Suíço surpreende favoritos com sprint final e fatura o ouro no cross-country

• 09/02/2014 10h42

Redação Central, 9 fev (EFE).- O suíço Dario Cologna obteve neste domingo a medalha de ouro na prova de skiathlon do esqui cross-country (30 quilômetros) dos Jogos Olímpicos de Inverno de Sochi ao deixar para trás o sueco Marcus Hellner, defensor do título, em um belo e intenso sprint final.

Cologna era apenas o 13º colocado na primeira etapa da prova, disputada no estilo clássico. Na segunda parte, com estilo livre, porém, ele foi ganhando posições até encostar em Hellner e ultrapassá-lo.

O vencedor completou o percurso em 1h08min15s4, apenas 0s4 melhor que Hellner, ouro em Vancouver há quatro anos. Na luta pelo bronze, Maxim Vylegzhanin poderia ter conquistado a primeira medalha da Rússia nos Jogos, mas foi derrotado pelo norueguês Martin Sundby por apenas 0s1. EFE