Contaminação por bactéria aumenta risco de câncer de estômago

  • Por Jovem Pan
  • 02/06/2017 10h58
Reprodução medicina

A contaminação pela bactéria Helicobacter Pylori (H. pylori) pode aumentar o risco de aparecimento de câncer de estômago.

A infecção ocorre principalmente pela água e alimentos contaminados, pela falta de higiene e pelo contato com vômito ou fezes de pessoas que têm a bactéria. Dentro do organismo, a H.pylori se instala no estômago e pode causar gastrite e úlceras. Muitas pessoas, no entanto, convivem com a bactéria e não apresentam sintomas.

A H. pylori é classificada pela Organização Mundial de Saúde (OMS) como um agente cancerígeno porque quando essa bactéria provoca um processo inflamatório crônico, aumenta o risco de aparecimento de câncer de estômago. No entanto, é importante ressaltar que ter a bactéria no estômago não significa necessariamente que a pessoa terá câncer.

De qualquer forma, é importante que os índices de saneamento básico aumentem para diminuir a circulação dessa bactéria entre a população.

Somos o Instituto Vencer o Câncer. Estamos juntos com você nessa luta. Acesse o nosso site: vencerocancer.org.br

*Esse texto não reflete, necessariamente, a opinião da Jovem Pan.

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