Qual a diferença entre Conhaque, Armagnac e Brandy de Jerez? Descubra!
Brandy de Jerez
Brandy de JerezEm mais um capítulo da série sobre Jerez, o especialista Esper Chachur recebe o titular do “Conversa de Bar”, César Adames, nesta edição do Enoteca Jovem Pan.
O assunto, desta vez, é a diferença entre conhaque, armagnac e brandy de jerez. Há uma confusão muito grande sobre a definição deles. “A primeira questão básica é a D.O., denominação de origem que foi registrada para esses produtos”, explica Adames.
No entanto, ele destaca um fator fundamental: o terroir. “É o conjunto de terra, solo, variedade e know-how, que o pessoal costuma esquecer, mas que faz parte e as variedades de uva. São estilos totalmente distintos, mas fazem parte de um mesmo grupo, dos destilados obtidos a partir de vinho”, afirmou.
Confira o comentário completo no áudio.
Comentários
Conteúdo para assinantes. Assine JP Premium.