Vinhos doces são de baixa qualidade? Nada disso! Saiba quais experimentar

  • Por Jovem Pan
  • 12/04/2017 12h22
Divulgação Vinhos doces são de baixa qualidade? Nada disso! Saiba quais experimentar - Divulgação

O dulçor dos vinhos, especialmente dos brancos, se deve fundamentalmente ao açúcar residual. Entretanto, não é possível dizer que vinhos de mesa com dulçor são sinônimos de vinhos sem qualidade.

Na verdade, o vinhateiro, o enólogo, ao produzirem um vinho com dulçor, de forma a ser classificado como Demi-Sec, têm que ter muita expertise. Os vinhos alsacianos, os alemães e muitos nacionais nos entregam vinhos com toques doces e de muita qualidade. O importante é o equilíbrio entre o doce e a acidez nos vinhos brancos.

No Brasil, os brancos de mesa que têm optado pela casta Moscatel, inegavelmente, entregam vinhos com toques doces e de boa qualidade. Terrassos, Aurora e Valduga Naturelle são bons exemplos.

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