Vinhos tintos húngaros ganham visibilidade internacional

  • Por Jovem Pan
  • 12/08/2014 19h52

A Hungria é produtora de ótimos vinhos tintos, alguns inclusive encontrados no mercado brasileiro. O país tem 22 regiões vinícolas oficiais e oferece uma variada gama de varietais graças ao terroir único.

Sua latitude, altitude e clima permitem que produza vinhos húngaros brancos de excelente qualidade. Mas graças às mudanças estruturais na indústria vitivinícola húngara depois da queda da Cortina de Ferro, os vinhos tintos estão atingindo qualidade e reconhecimento internacional.

Na região de Villány, por exemplo, os solos são de “loess”, argila avermelhada e, em alguns casos, ricos em rochas calcáreas. O clima tem invernos suaves e verões secos e muito quentes. Os vinhedos plantados com as variedades locais estão em Kopár, Konkoly, Jammertal, dentre outras. Muitas importadoras já estão trazendo os vinhos tintos da Hungria para o Brasil. Ouça o áudio na íntegra.

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