Nutrição e melhoramento genético de animais influencia diretamente na qualidade do leite

  • Por Jovem Pan
  • 21/08/2016 14h08
Brasil, Tapiratiba, SP. 16/02/2011. Fazenda São José produtora do Leite Fazenda Bela Vista. A fazenda produz leite desde 1987 e é a maior produtora do Brasil. Na foto, o diretor de produção Sérgio Ferraz Ribeiro Filho e vacas da raça holandesa. - Crédito:TIAGO QUEIROZ/ESTADÃO CONTEÚDO/AE/Código imagem:127486 Estadão Conteúdo Agronegócio - close de uma vaca

O leite bom não se dá apenas da qualidade dos animais, na conservação, embalagem e distribuição do produto. A qualidade envolve, também, a nutrição dos animais, a forração, melhramento genético e saúde.

Para termos uma leite de qualidade, é preciso que aconteça muita coisa para dentro das porteiras das fazendas.
Essa foi a discussão da Agroleite 2016, realiza na cidade de Castro, no Paraná, entre os dias 16 e 20 de agosto.

O tema também é destaque nessa edição de A Hora do Agronegócio.

***Ouça o programa completo no áudio.

Outro tema abordado foi a estimativa da safra de cana-de-açúcar 2016/17, atualizada pela Companhia Nacional de Abastecimento.

De acordo com a CONAB, o Brasil deverá produzir quase 685 milhões de toneladas de cana, o que significa crescimento de 2,9% em relação à safra anterior.

Esta deve ser a maior produção de cana-de-açúcar da série histórica da CONAB, segundo gerente da Área de Levantamento da Safra, Cleverton Santana.

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