Justiça de SP considera “institucional” lei que proibia venda de foie gras

  • Por Jovem Pan
  • 29/03/2017 08h18
Sliced foie gras with cumberland sauce and basil leaves Wikimedia Commons foie gras - rep

Justiça de São Paulo considera “inconstitucional” a lei que proibia a comercialização do foie gras, em São Paulo.

O texto foi publicado no Diário Oficial da cidade em junho de 2015 e impedia que restaurantes paulistanos produzissem o prato.

O foie gras é uma iguaria típica da culinária francesa, feita a partir do fígado gordo de pato ou de ganso. Os animais são submetidos a um processo de engorda, conhecido como “gavage”, em que são forçados a se alimentar pelos proprietários.

Ativistas consideram o método cruel e defenderam a proibição do foie gras.

O ex-vereador Laércio Benko, autor da lei, criticou a decisão da Justiça: “nós recebemos com contrariedade”

Benko afirmou que vai recorrer da decisão.

O pedido para que o texto fosse declarado “inconstitucional” foi feito pela Associação Nacional de Restaurantes.

Em fevereiro do ano passado, uma outra decisão da Justiça havia liberado a produção e venda do foie gras.

Desde então, a comercialização do prato na cidade já estava permitida.

*Informações do repórter Vitor Brown

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