‘Vingadores: Ultimato’: Veja como bloquear spoilers nas redes sociais

Saiba bloquear conteúdos específicos no Facebook, Twitter e Instagram para ficar livre dos spoilers de ‘Ultimato’.

  • Por Jovem Pan
  • 25/04/2019 08h31
DivulgaçãoFilme estreia nos cinemas brasileiros nesta quinta (25)

Chegou o grande dia: “Vingadores: Ultimato” finalmente estreou em todos os cinemas brasileiros nesta quinta-feira (25).

Mas enquanto muitos fãs madrugaram nas sessões da pré-estreia e outros já garantiram seus ingressos para assistir no fim de semana, tem muita gente que prefere esperar passar o frisson inicial para curtir o filme sem salas lotadas e filas gigantes e, por isso, está mais sujeito aos temíveis spoilers nas redes sociais.

Para quem não correr riscos de forma nenhuma, confira o passo a passo de como bloquear conteúdos específicos no Facebook, Twitter e Instagram:

Facebook

O Facebook dá a opção de “modo soneca” e deixa de exibir as publicações de pessoas ou grupos em sua timeline por 30 dias.

  • Para ativar é simples: ao ver a postagem de uma pessoa/grupo/página em sua timeline, clique nas três bolinhas na parte superior do post;
  • Nas opções que aparecem, selecione “Colocar [pessoa/grupo/página] em modo Soneca por 30 dias”;
  • Faça isso com todos os amigos ou páginas potenciais de darem spoilers sobre “Ultimato”.

Twitter

Na rede social, há a opção de bloquear especificamente palavras que você não quer ver, de forma alguma, em sua timeline.

  • Ao clicar no Menu principal (na timeline, ele aparece embaixo da sua foto de perfil), selecione “Configurações e privacidade”;

  • Em seguida, selecione “Palavras que foram silenciadas”;

  • Clique em “Adicionar”;

  • Escreva palavras, frases, usuários ou hashtags que você deseja bloquear e por quanto tempo quer que o termo não apareça para você. O Twitter dá também a opção de você banir o termo apenas de sua timeline, das notificações ou ambos. Use o máximo de expressões possíveis para barrar os spoilers na rede.

Instagram

O Instagram dá a opção de silenciar um usuário apenas no aplicativo para celular, ou seja, quem usa a rede social em sua versão web precisa ativar essa função no telefone primeiro para ficar 100% livres de spoilers.

  • Na timeline do aplicativo, selecione as três bolinhas que aparecem ao lado do nome do usuário. Ali estão as opções de postagem e você seleciona “Silenciar”;

 

  • Em seguido, o app te pergunta se você quer silenciar apenas as publicações ou também os stories, aplique o que for melhor para você (lembrando que será necessário fazer isso para cada usuário que você acha que soltará spoilers do filme).