Com 3 de Lewandowski, Bayern faz 6 no Augsburg e mantém vantagem no Alemão

• 01/04/2017 13h10
EFE Lewandowski é um dos artilheiros do Campeonato Alemão com 24 gols

Com uma exibição de gala de Robert Lewandowski, o Bayern de Munique não tomou conhecimento do Augsburg neste sábado, em casa O líder do Campeonato Alemão manteve sua grande vantagem na ponta ao golear o rival por 6 a 0, com três gols do atacante polonês. Thiago Alcântara, filho do brasileiro Mazinho, também balançou as redes na partida e brilhou ainda com assistência e bola na trave.

O resultado mantém o Bayern em situação tranquila na primeira colocação da tabela. O time de Munique tem agora 65 pontos, contra 52 do RB Leipzig, que também goleou na rodada – aplicou 4 a 0 no Darmstadt. Somente uma improvável sequência de derrotas e de resultados combinados tiraria o título do Bayern na temporada.

Contra um dos times mais modestos do Alemão, a equipe de Munique teve pouco trabalho para se impor em campo neste sábado. Lewandowski abriu o placar aos 17, com assistência de Thiago Alcântara. E Thomas Müller anotou o segundo, aos 36, completando cruzamento justamente do atacante polonês. Antes do intervalo, o Bayern colocou duas bolas na trave.

Na segunda etapa, a contagem foi retomada com o próprio Lewandowski, aos 10. Sete minutos depois, Alcântara tabelou com o polonês dentro da área e marcou o quarto gol. Tanto o filho de Mazinho quanto o atacante estavam impedidos na jogada, que terminou com passe de calcanhar de Lewandowski.

Ele ainda brilharia aos 34, com seu terceiro gol na partida. Assim, alcançou Aubameyang, do Borussia Dortmund, na artilharia do Alemão. Ambos somam 24 gols agora. A goleada do Bayern terminou com mais um gol de Müller, aos 35 minutos. O Augsburg é o 16º colocado da tabela, com 29 pontos.

Também jogando em casa, o RB Leipzig goleou o Darmstadt. Naby Keita marcou duas vezes e Emil Forsberg e Willi Orban também balançaram as redes. Os tropeços no início do ano, contudo, praticamente acabaram com as chances de título do vice-líder, que agora só pensa em confirmar a vaga na Liga dos Campeões.

Tentando entrar nesta briga, o Borussia Dortmund empatou com o Schalke por 1 a 1, fora de casa. Aubameyang deixou sua marca, mas não foi o suficiente para evitar o tropeço dos visitantes. O Borussia soma agora 47 pontos e ocupa o quarto lugar, que dá vaga somente na fase preliminar da Liga dos Campeões.

Em outros jogos da rodada deste sábado, o Werder Bremen goleou o Freiburg por 5 a 2, fora de casa, enquanto o Hamburgo bateu o Colônia por 2 a 1, diante de sua torcida.