Com gol do estreante Alan Kardec, São Paulo bate Bahia por 2 a 0 em Salvador

• 16/07/2014 23h56

Alan Kardec fez o segundo gol da vitória são-paulina sobre o Bahia

Folhapress Alan Kardec comemora gol contra Bahia

Depois de uma pausa de um mês e meio para a realização da Copa do Mundo no Brasil, os torcedores do São Paulo voltaram a sentir o gosto de verem seu time atuar. Nesta quarta-feira (16), o Tricolor do Morumbi entrou em campo na Arena Fonte Nova, em Salvador (BA), e fez a casa do adversário parecer o estádio Cícero Pompeu de Toledo. O time comandado por Muricy Ramalho se impôs dentro das quatro linhas e, com direito a gol do estreante Alan Kardec, derrotou o Bahia pelo placar de 2 a 0.

No primeiro tempo, em cobrança de pênalti, Rogério Ceni abriu o placar, aos 12 minutos. Sete minutos mais tarde, Alan Kardec fez 2 a 0 e ampliou a folga. No segundo tempo, as duas equipes criaram chances de gol, mas o placar não foi mais alterado e o São Paulo conquistou uma vitória tranquila.

Com o resultado positivo, o São Paulo chega aos 19 pontos conquistados em dez rodadas (cinco vitórias, quatro empates e uma derrota) e dorme na vice-liderança do Brasileirão. Já o Bahia estaciona nos oito pontos, chega ao sétimo jogo sem vencer e fica uma posição acima da zona de rebaixamento. Caso o arquirrival Vitória supere o líder Cruzeiro, nesta quinta-feira (17), no Mineirão, o Bahia terminará a décima rodada dentro da zona da degola.

O São Paulo volta a entrar em campo no próximo sábado (19), quando tem pela frente a Chapecoense, às 18h30 (de Brasília), no estádio do Morumbi. No mesmo horário, o Bahia enfrenta o Atlético-MG, no estádio Independência.

O jogo – O São Paulo começou tomando mais a iniciativa na partida e, logo aos oito minutos, o Tricolor assustou, quando Álvaro Pereira cruzou para a área e o estreante Alan Kardec, de cabeça, finalizou por cima do gol.

E o time paulista não demorou a abrir o marcador. Aos 11 minutos, Ademilson passou por Titi e foi derrubado com um carrinho dentro da área. Pênalti bem marcado e amarelo para o zagueiro do Bahia. Na cobrança, Rogério Ceni bateu no lado direito do goleiro, acertou a lateral da rede e impediu qualquer chance de defesa para Douglas Pires: 1 a 0.

Depois de tomar o gol, o Bahia equilibrou um pouco as ações e conseguiu permanecer um pouco mais no ataque. Apesar disso, o São Paulo não demorou para voltar a se impor dentro de campo e, já aos 19, o Tricolor ampliou a vantagem.

Em jogada de bela troca de passes, Souza recebeu de Ademilson e fez tabela com Ganso. Na cara do gol, o volante cruzou para o meio da área e encontrou Alan Kardec sozinho no meio da área. O camisa 14 só teve o trabalho de empurrar para o fundo das redes e fazer 2 a 0.

O Bahia oferecia muita pouca resistência ao São Paulo e, assim, o clube do Morumbi não tinha dificuldades para colocar em prática o seu futebol.

Aos 30 minutos, Rhayner partiu em velocidade em direção à área são-paulina e foi derrubado por Souza na intermediária. O árbitro marcou falta. Na cobrança, Léo Gago mandou uma pancada, direto para o gol, mas a finalização passou à esquerda da meta defendida por Rogério Ceni. Foi a primeira chance de maior perigo a favor do time da casa.

O Bahia teve outra oportunidade aos 35, novamente em bola parada. Desta vez, a falta foi marcada bem perto da área, de Rodrigo Caio em cima de Henrique. Nesta chance, não foi Léo Gago que cobrou, mas, sim, Pittoni, que resolveu chutar colocado, por cima da barreira, mas mandou fraco e facilitou a defesa de Ceni.

Dois minutos mais tarde, Alan Kardec fez uma boa jogada pela esquerda e cruzou para Ganso, mas o camisa 10 não conseguiu chegar para desviar para o gol. Douglas Pires agarrou a bola.

No final do primeiro tempo, a torcida do São Paulo ensaiou gritos de “olé” na Arena Fonte Nova. O Bahia até deu um susto aos 43 minutos, quando Henrique recebeu passe em profundidade e finalizou, mas Rogério Ceni espalmou.

Dois minutos mais tarde, Maicon recebeu passe e ficou na cara do gol, mas acabou perdendo o ângulo e Douglas Pires fez a defesa.

A equipe comandada por Muricy Ramalho se impôs dentro de campo como se estivesse atuando no Morumbi e foi para os vestiários com boa vantagem depois dos primeiros 47 minutos de futebol pós-Copa para o São Paulo.

Precisando reagir, o técnico Marquinhos Santos sacou Pittoni e Maxi Biancucchi no intervalo e lançou Emanuel Biancucchi e Wiliam Barbio.

Duas mudanças no time, mas poucas mudanças na postura dos jogadores dentro de campo. Logo no primeiro minuto da etapa complementar, foi o São Paulo que assustou, em voleio de Ademilson, mas Douglas Pires fez a defesa.

O arqueiro do tricolor baiano voltou a intervir aos três minutos, após conclusão de Ganso, e evitou o terceiro gol da equipe visitante. Dois minutos mais tarde, quem bateu para o gol do Bahia foi Osvaldo, que finalizou buscando o canto, mas Douglas Pires agarrou sem maiores dificuldades.

Só dava São Paulo no ataque na Arena Fonte Nova. O clube do Morumbi rondava a área do Bahia e administrava a vantagem construída ainda no primeiro tempo.

Aos 17 minutos, o São Paulo até chegou a fazer 3 a 0, mas o gol foi invalidado. Primeiro, Osvaldo finalizou e acertou o chute na trave. No rebote, Rodrigo Caio bateu, sem chances de defesa para o goleiro do Bahia, mas o assistente anulou o gol marcando impedimento. A marcação foi errônea, já que o zagueiro são-paulino estava em posição legal.

Um minuto depois do anticlímax, foi a vez de o time da casa dar sinal de vida. Barbio deu lindo passe para Rhayner e deixou o meia na cara do gol, mas o camisa 22 acabou não finalizando muito bem e Ceni fez a defesa com o pé. O Bahia teve outra oportunidade aos 21, mas Titi cabeceou impedido e o assistente anulou o gol.

Mais tarde, aos 33 minutos, o Bahia quase diminuiu a desvantagem. A finalização de Léo Gago desviou na área, a bola bateu em dois jogadores do São Paulo e quase enganou Ceni, passando muito perto da trave.

O estreante Alan Kardec caiu no gramado aos 35 minutos, com dores na perna, e a torcida são-paulina ficou apreensiva por alguns instantes. Apesar disso, o camisa 14 só estava sentindo cãibras e Muricy Ramalho preferiu tirar o centroavante e substituí-lo por Alexandre Pato.

Com 41 minutos no relógio, Léo Gago cobrou mais uma falta com sua pancada já característica, mas o forte arremate foi para fora.

Nos minutos finais, o São Paulo somente administrou a vantagem e não teve problemas para confirmar o triunfo longe de seus domínios. Um belo retorno para o Tricolor no Campeonato Brasileiro depois da parada para a Copa.