Com gol do “Pitbull” Felipe Melo, Palmeiras bate o Mirassol em casa

• Por Jovem Pan com Estadão Conteúdo
  • 22/03/2017 22h32
SP - PAULISTÃO/PALMEIRAS X MIRASSOL - ESPORTES - Comemoração do gol de Rafael Marques, do Palmeiras, em partida contra o Mirassol, válida pela 10ª rodada do Campeonato Paulista 2017, realizada no Estádio Allianz Parque, na zona oeste da capital paulista, nesta quarta-feira. 22/03/2017 - Foto: MIGUEL SCHINCARIOL/ESTADÃO CONTEÚDO MIGUEL SCHINCARIOL/ESTADÃO CONTEÚDO Felipe Melo comemora o primeiro gol marcado com a camisa do Palmeiras

Mesmo sem seus principais jogadores, o Palmeiras confirmou o favoritismo sobre o Mirassol nesta quarta-feira, no Allianz Parque, com a vitória por 2 a 0, pela décima rodada do Campeonato Paulista. O time recheado de reservas ficou devendo futebol, especialmente na primeira etapa, mas fez sua parte com gols de Rafael Marques e do “Pitbull” Felipe Melo – seu primeiro pelo clube, na etapa final e manteve a sequência de 18 jogos invicto em casa.

Classificado antecipadamente as quartas de final e líder absoluto do Grupo C, o Palmeiras chegou a 24 pontos e manteve a ponta da classificação geral do Estadual. O resultado também deixa a equipe muito perto de garantir a melhor campanha do campeonato. Já o Mirassol, com 14 pontos, ocupa o terceiro lugar no Grupo D.

Além das mudanças ensaiadas por Eduardo Baptista na véspera da partida, a presença de Rafael Marques entre os titulares foi a principal novidade no Palmeiras nesta quarta-feira. O jogador entrou no lugar de Tchê Tchê, poupado pela comissão técnica, e fez sua primeira partida oficial na temporada. Em posição confortável no campeonato, o treinador pôde usar o jogo para observar quem vem atuando com menos regularidade.

O Palmeiras entrou em campo para colocar a força do seu elenco à prova, mas a partida começou devagar. Os jogadores mostraram dificuldade na criação e pouca velocidade, apostando nos longos lançamentos. Aos 30 minutos, os donos da casa ainda não tinham concluído ao gol do Mirassol. A primeira oportunidade veio dos pés de Roger Guedes, que recebeu do zagueiro Antônio Carlos e encontrou espaço para chutar, sem perigo.

O ataque alviverde deu resposta quando Raphael Veiga resolveu aparecer para o jogo. O meia, que ganhou oportunidade no lugar de Guerra – convocado pela seleção venezuelana, centralizou a armação das jogadas. No fim do primeiro tempo, Willian tentou encobrir o goleiro e ficou irritado quando o árbitro apitou o tiro de meta. Substituto de Borja, o atacante soma três gols e é o artilheiro da equipe no ano, mas passou em branco nesta quarta-feira e ficou devendo.

Se o primeiro tempo foi sonolento para o torcedor que compareceu ao Allianz Parque, o grito de gol saiu logo aos sete minutos da segunda etapa. Rafael Marques aproveitou falha do goleiro em cobrança de falta de Michel Bastos e balançou as redes. Apesar de acusar falta de ritmo de jogo no início, o atacante aproveitou a chance que teve.

Além de colocar o time em vantagem, o gol deu ânimo para a equipe. O Palmeiras ganhou velocidade, aumentou o volume de jogo e passou a ser mais agressivo. A definição do placar veio aos 42 minutos de jogo após cobrança de escanteio. Felipe Melo saltou e, de cabeça, mandou no ângulo direito para ampliar a vantagem palmeirense e sacramentar o resultado da partida.

O próximo compromisso do Palmeiras será no sábado, quando vai receber o Audax na sua arena. No mesmo dia, o Mirassol vai visitar o Novorizontino.

Opinião JP

Para os comentaristas da Jovem Pan, o resultado conquistado pelo Palmeiras diante do Mirassol foi justo pelo que o time apresentou nos 45 minutos finais. “Não vimos nada de extraordinário. O Palmeiras cumpriu seu papel ao vencer o Mirassol diante de seus torcedores. Valeu pelo gol do Felipe Melo. Fico feliz por ele, que sempre demonstrou vontade. É muito legal e importante para ele esse gol. Vai dar ainda mais moral”, analisou Flávio Prado.

Mauro Beting disse que o volante alviverde foi recompensado com o gol pelo futebol que vem apresentando nos últimos jogos e, principalmente, pelo que fez diante do Mirassol. “Sinceramente não esperava muito do Palmeiras hoje, mesmo com a qualidade do elenco. No primeiro tempo o time não fez nada. No segundo jogou e fez por merecer a vitória. Merecido também foi o gol de Felipe Melo. O melhor em campo nos últimos jogos e hoje”.