Conmebol define cruzamentos da 1ª fase da Copa Sul-Americana

• 20/05/2014 18h55
EFE Torcida do Peñarol celebra vitória sobre o Nacional

A Conmebol sorteou em Buenos Aires nesta quinta-feira os confrontos da primeira fase da Copa Sul-Americana, que não tem presença de brasileiros e argentinos, e será disputada entre 20 e 27 de agosto entre 32 equipes.

Novamente, foram estabelecidas duas zonas na primeira fase. Na Sul se enfrentarão chilenos, bolivianos, paraguaios e uruguaios. Na norte ficaram peruanos, venezuelanos, equatorianos e colombianos. Os 32 times se enfrentaram na primeira e na segunda fase, até definirem oito que chegarão às oitavas de final. e se juntarão a quatro brasileiros e quatro argentinos.

Entre as equipes do país, apenas Vitória e Goiás estão definidas. Outro que pode participar é o Sport, por ter sido campeão da Copa do Nordeste. Para isso, porém, o clube não pode chegar às oitavas de final da Copa do Brasil. Os oito times brasileiros farão confrontos internos para definirem os quatro classificados.

Enquanto isso, os argentinos terão seis representantes, que também jogarão entre si antes de chegarem às oitavas. O Lanús, pelo título da Sul-Americana de 2013, quando bateu a Ponte Preta na final, já está garantido nas oitavas.

Ao todo, serão 47 equipes que lutarão pela taça, que será levantada no dia 10 de dezembro.

A primeira fase será disputada nos dias 20 e 27 de agosto, enquanto a segunda, com os primeiros jogos entre times do Brasil será realizada nos dias 3, 10, 17 e 24 de setembro.