Em jogo agitado, Senegal fica na frente duas vezes, mas empata com Japão

• Por Jovem Pan com Estadão Conteúdo
  • 24/06/2018 13h51 - Atualizado em 24/06/2018 14h22
EFE Sarr e Nagatomo disputam jogada em Senegal x Japão

As seleções de Japão e Senegal fizeram um dos jogos mais emocionantes da Copa do Mundo até agora, neste domingo (24). A equipe africana ficou na frente duas vezes, mas cedeu o empate para o Japão, por 2 a 2.

Os gols de Senegal foram marcados por Sadio Mané e Moussa Wague. Inui e Honda empataram para os japoneses.

Com esse resultado, as equipes ficam com campanhas iguais: ambas somaram 4 pontos, com 4 gols marcados e 3 sofridos. O Japão é líder por critérios de disciplina, pois tomou menos cartões amarelos até agora. Foram 3 para os japoneses contra 5 para os senegaleses. Polônia e Colômbia, sem pontos, estão nesta chave e vão se enfrentar neste domingo, às 15h (de Brasília). Se houver vencedor neste jogo, o derrotado estará eliminado.

O primeiro tempo em Ecaterimburgo pode ser dividido em duas partes. Na primeira, os senegaleses comandaram as ações, com mais posse de bola e imposição nas jogadas ofensivas diante de um Japão fechado, e que não deixava os atacantes rivais, especialmente Mané, terem espaço.

No entanto, a seleção africana não precisou de muitas chances para chegar ao seu gol. Foram eficientes em poucas chegadas e abriram o placar com Mané, meio sem querer, aos dez minutos. O astro do Liverpool estava na hora e lugar certos e viu chute de Sabaly ser espalmado pelo goleiro Kawashima e bater em seu joelho antes de entrar.

Em desvantagem, os japoneses deixaram a timidez de lado e equilibraram as ações. Com Inui, Kagawa e Haraguchi no comando da criação das jogadas, a equipe asiática trocou vários passes e foi paciente para chegar ao empate, que veio com Inui.

Aos 33 minutos, o jovem meia foi acionado na esquerda da área e bateu colocado, com muita precisão, na rede lateral esquerda do gol, tirando qualquer possibilidade de defesa de K. N’Diaye. O gol de empate foi dedicado à princesa do Japão, Takamado, que esteve no estádio acompanhado a partida.

O cenário da etapa final não foi muito diferente em relação ao primeiro tempo. Novamente o equilíbrio deu o tom, os senegaleses foram superiores nos minutos iniciais e os japoneses na parte final. Depois de se assustar com uma bola na trave de Inui, a seleção africana respondeu rápido e voltou a ficar na frente do placar.

O gol saiu aos 25 minutos, em uma boa trama coletiva, com nova participação do lateral-esquerdo Sabaly. Ele recebeu de Mané e cruzou para a pequena área. A bola passou por Niang e chegou no lateral-direito Wagué, que acertou o gol de primeira, no alto, para recolocar o Senegal em vantagem. Aos 19 anos e oito meses, Wagué se tornou o jogador mais novo de uma seleção africana a marcar em Copas.

Bem como nos primeiros 45 minutos, o Japão mostrou resiliência e paciência para tentar o empate. O técnico Akira Nishino apostou na experiência de Honda, que entrou na vaga de Kagawa, para ter êxito na busca pela igualdade e foi recompensado. A estrela do treinador brilhou aos 32 minutos.

No lance, o goleiro K. N’Diaye saiu muito mal do gol na tentativa de cortar o cruzamento, e viu Inui cruzar para Honda, sem goleiro, empatar a partida, que seguiu equilibrada nos minutos finais e sem mais gols.