Danilo, ex-Santos, marca e ajuda Porto a garantir vaga na Liga dos Campeões

• 21/04/2014 19h04

None

Lisboa, 21 abr (EFE).- Com direito a gol do lateral-direito brasileiro Danilo, ex-Santos, o Porto venceu o Rio Ave por 3 a 0, nesta segunda-feira, pela 28ª rodada do Campeonato Português, e garantiu a terceira posição e, consequentemente, a vaga para os play-offs da Liga dos Campeões da Europa.

O colombiano Jackson Martínez abriu o placar, aos 16 minutos do segundo tempo. Aos 27, foi a vez de o mexicano Héctor Herrera deixar o dele, após ótima assistência do colombiano Juan Quintero. Nos acréscimos, Danilo apareceu para marcar o terceiro.

Os “Dragões” chegaram a 58 pontos e não podem ser mais alcançados por nenhuma outra equipe. Já o Rio Ave, finalista da Copa de Portugal, está na 11ª posição, com 31.

Na outra partida desta segunda-feira, o Vitória de Setúbal empatou em casa com o Braga em 1 a 1. Éder marcou para os visitantes, aos 12 minutos do primeiro tempo, enquanto Pedro Tiba deixou tudo igual, aos 35 da etapa final.

Os dois times ocupam posições intermediárias na tabela. O Vitória de Setúbal é o oitavo, com 35, e o Braga é o sétimo, com 36.