Atlético-PR vence Peñarol e abre boa vantagem na Sul-Americana

• 26/07/2018 22h11
Atlético-PR/ Divulgação Atlético-PR passou sufoco e comemorou muito a vitória

O Atlético Paranaense largou na frente na briga por uma vaga nas oitavas de final da Copa Sul-Americana ao derrotar o Peñarol pelo placar de 2 a 0, em partida realizada na Arena da Baixada, na noite desta quinta-feira. O time paraense perdeu um pênalti e chegou a jogar com um a menos, mas encontrou forças para conquistar um grande resultado.

Com a vitória, o Atlético-PR poderá perder por até um gol de diferença no jogo de volta, marcado para o 7 de agosto, às 19h30, no Estádio Campeõn Del Siglo, em Montevidéu, para confirmar a classificação. Uma derrota pelo mesmo placar leva a decisão para os pênaltis.

O Atlético-PR teve todas as possibilidades para ir ao intervalo em vantagem, mas parou em seus próprios erros e no goleiro Dawson, que defendeu um pênalti batido pelo meia Raphael Veiga, logo aos dez minutos. A falta foi marcada em cima de Marcelo Cirino. O goleiro ainda fez um milagre na sequência, quando pegou o arremate de Paulo André.

O Penãrol só foi chegar com perigo no fim e em um lance de fora da área. Freitas arriscou para defesa de Santos. Mas aí o Atlético-PR colocou tudo a perder. Wanderson, em um intervalo de sete minutos, levou dois amarelos e acabou sendo expulso, deixando o time paranaense com um a menos.

Porém, a conversa durante o intervalo foi positiva. Tiago Nunes colocou em campo para o segundo tempo um Atlético-PR agressivo, mesmo com dez em campo. E o resultado veio. Apesar do bom primeiro tempo realizado, Dawson falhou feio ao tentar cortar um cruzamento de Santos e deu a bola de bandeja para Marcelo Cirino O atacante só teve o trabalho de empurrar para o gol.

A situação do time paranaense, que já era boa, ficou ainda melhor após a expulsão de Gabriel Fernández. Com dez para cada lado, o Atlético-PR começou a mandar ainda mais no jogo e ampliou aos 34 minutos. Jonathan cruzou na medida para Pablo. O atacante chegou de carrinho para fazer o segundo gol.

Mesmo em boa vantagem, o Atlético-PR foi com tudo para cima, pressionou o Peñarol, mas não conseguiu fazer o terceiro. Mesmo assim, vai com um grande resultado para o Uruguai.