Com “ajuda” de zagueiro adversário, Barça bate Sporting fora; Juventus vence a 1ª

• 27/09/2017 18h00 - Atualizado em 27/09/2017 18h01
Divulgação FCB Futebol Liga dos Campeões Barcelona Barcelona não fez bom jogo, mas saiu de campo com mais uma vitória na Liga dos Campeões

Com uma ajuda preciosa da defesa do Sporting, o Barcelona venceu mais uma na Liga dos Campeões e disparou na liderança do Grupo D. Jogando em Lisboa, o time espanhol venceu os anfitriões por 1 a 0, graças a um gol contra marcado por Coates no segundo tempo. Pela mesma chave, a Juventus venceu a primeira, após ser surpreendida pelo Barça na estreia.

Na capital portuguesa, a torcida do Sporting não perdeu a oportunidade de ter Cristiano Ronaldo em sua história para provocar o rival espanhol. Antes do jogo, torcedores receberam o ônibus do Barça aos gritos de “Cristiano Ronaldo”.

Durante a partida, os fãs exibiram mosaico com a imagem do atacante do Real Madrid, com os dizeres “o melhor do mundo”. O objetivo era atingir Messi, derrotado pelo rival nas últimas eleições de melhor jogador do mundo. Cristiano Ronaldo surgiu para o futebol mundial no clube de Lisboa.

Apesar das provocações, o Barcelona saiu de campo com o triunfo que o levou aos seis pontos, na primeira colocação do Grupo D. Juventus e Sporting têm três pontos cada, enquanto o Olympiacos segue sem pontuar na chave até agora.

Com Paulinho no banco de reservas, após ser titular no fim de semana, o Barcelona entrou em campo com Busquets, Rakitic e Sergi Roberto compondo o meio-campo. Iniesta jogou mais avançado, surpreendendo o rival ao alinhar o trio de ataque com Lionel Messi e Luis Suárez.

Com esta formação, o time catalão não teve problemas para dominar o Sporting no primeiro tempo, principalmente no meio-campo. Foram até 71% de posse de bola para os visitantes. O domínio, contudo, resultou em poucas boas chances de gol.

A primeira surgiu aos 9, quando Messi cobrou falta com perigo e quase abriu o placar. Aos 27, o mesmo argentino e Suárez tiveram oportunidades em sequência. Nove minutos depois, Piqué e Suárez também criaram boa chance de gol, sem sucesso.

Sem efetividade no ataque, o Barça contou com uma ajuda do Sporting para abrir o placar, no começo do segundo tempo. Logo aos 3, Messi cobrou falta na área. A bola desviou no meio do caminho, acertou a cabeça de Suárez, rebateu em Coates e entrou no gol defendido por Rui Patrício.

Atrás no placar, o Sporting passou a arriscar mais no ataque e criou duas boas chances. Aos 25, Bruno Fernandes bateu cara a cara com Ter Stegen, mas o goleiro do Barça fez grande defesa. Aos 33 foi a vez de William Carvalho desperdiçar outra boa oportunidade, ao bater para fora, quase da marca do pênalti.

O brasileiro Paulinho entrou em campo aos 34 minutos, mas não conseguiu dar novo fôlego ao ataque espanhol. Depois dos 20, o time visitante abdicou de atacar, satisfeito com a vantagem pequena no marcador.

Juventus também vence

Jogando em Turim, o time da casa sofreu contra o Olympiacos até a entrada de Gonzalo Higuaín em campo, aos 25 minutos do segundo tempo. Poupado pelo treinador na etapa inicial, o argentino mudou a história do jogo ao abrir o placar nove minutos após entrar em campo.

Mario Mandzukic anotou o segundo gol dos anfitriões, aos 35 minutos, assegurando a primeira vitória dos atuais vice-campeões nesta edição da competição. Na estreia, a equipe italiana havia sido batida por 3 a 0 pelo Barcelona, há duas semanas. Na próxima rodada, a Juventus vai enfrentar o Sporting, novamente em casa, no dia 18 de outubro.