Com gol de Miranda nos acréscimos, Brasil vence Argentina e conquista o ‘Superclássico’

• 16/10/2018 17h00 - Atualizado em 16/10/2018 17h35
Lucas Figueiredo/CBF Neymar levanta o troféu do 'Superclássico' após vitória sobre a Argentina

A Seleção Brasileira não conseguiu aproveitar a ausência de Messi, Di Maria e Aguero, e teve dificuldade para bater a Argentina no estádio King Abdullah, em Jeddah, na Arábia Saudita, nesta terça-feira (16). O time comandado por Tite venceu por 1 a 0, com um gol marcado pelo zagueiro Miranda nos acréscimos do segundo tempo.

O lance, que nasceu dos pés de Neymar – responsável pela cobrança de escanteio, garantiu ao Brasil o troféu do “Superclássico”, uma festa discreta dos jogadores verde e amarelo e a manutenção do jejum argentino, que não levanta um troféu, independentemente do tamanho e importância, há 25 anos.

Nesta terça, Tite mandou a campo um time diferente e mesmo com Neymar, Gabriel Jesus e Roberto Firmino atuando junto boa parte da partida, poucas chances de gols foram criadas. O trio não rendeu o esperado, assim como Coutinho. Arthur foi um dos únicos que se destacaram, mas pouco para quem encarou um adversário repleto de jovens e que extrapolou nas faltas.

O jogo

A primeira finalização da partida foi argentina. Aos seis minutos, Lo Celso recebeu na entrada da área e bateu de primeira. A bola passou à esquerda de Alisson, levando perigo. O Brasil tentou reagir, mas encontrou dificuldade para escapar da marcação adversário, mesmo com Neymar atuando mais centralizado.

Mas, aos poucos o craque da Seleção Brasileira e do PSG encontrou espaço. Aos 20, o camisa 10 lançou Filipe Luís, que tentou cruzar rasteiro. A defesa da Argentina cortou e a bola voltou para o lateral-esquerdo, que de cabeça tentou surpreender Romero, mas o goleiro, atento, fez fácil defesa.

Aos 28 foi a vez de Miranda levar perigo ao gol do camisa 1 argentino. O zagueiro brasileiro recebeu cruzamento na área, dominou e bateu cruzado. A bola passou por Romero, mas não por Otamendi, que afastou de cabeça e evitou aquele que poderia ter sido o primeiro gol da partida disputada no estádio King Abdullah.

Após esse lance, as duas equipes diminuíram o ritmo, tanto que conseguiram chegar somente através de bola parada. Aos 32, Dybala cobrou falta e a bola passou rente a trave de Alisson, assuntando o goleiro brasileiro. Aos 43 foi a vez de Neymar mandar uma cobrança de falta para o gol, mas a bola ficou na barreira.

As duas seleções voltaram a campo para a segunda etapa sem alterações. No entanto, a Argentina adiantou suas linhas e pressionou a Seleção Brasileira nos primeiros minutos. Lo Celso e Icardi tiveram uma chance cada, mas o primeiro parou no goleiro Alisson e o segundo mandou a bola para fora.

Os lances levaram Tite a promover a primeira mudança na equipe. Gabriel Jesus, que formava o trio de ataque com Neymar e Roberto Firmino, deu lugar a Richarlison. E o atacante do Everton, logo em sua primeira oportunidade, aos 23, quase abriu o placar. Porém, o atacante não conseguiu empurrar a bola para o fundo da rede no cruzamento de Neymar.

O Brasil melhorou e retomou o controle da partida, inclusive, passando a pressionar a Argentina. Tanto, que pouco tempo depois do lance de Richarlison, foi a vez de Arthur levar perigo ao gol adversário. Aos 26, em cobrança de falta ensaiada, o volante do Barcelona recebeu na entrada da área e bateu forte, para a boa defesa de Romero.

Aos 39, em nova cobrança de falta, foi Casemiro que quase marcou. O volante cobrou falta de longe, a bola desviou na barreira e passou próxima da trave de Romero. Mas, aos 46 o goleiro argentino não pode fazer nada. Neymar cobrou escanteio na cabeça de Miranda, que desviou e abriu o placar, garantindo a vitória verde e amarela nos acréscimos.