Copa América melancólica de Messi acaba com expulsão no 1º tempo contra Chile

• 06/07/2019 17h10 - Atualizado em 06/07/2019 20h42
Paulo Whitaker/EFE Messi foi expulso ainda no 1º tempo

A Copa América de Messi acabou aos 36 minutos do primeiro tempo do confronto contra o Chile, na disputa do terceiro lugar, neste sábado (6), na Arena Corinthians. O craque argentino se envolveu em uma confusão com o chileno Mendel e acabou tomando o vermelho do árbitro Mario Díaz de Vivar.

Essa foi apenas a segunda expulsão de Messi na carreira. A primeira aconteceu também com a camisa da Argentina, em sua estreia pela seleção, em amistoso contra a Hungria, em agosto de 2005. O craque nunca foi expulso pelo Barcelona.

O árbitro paraguaio Mario Díaz de Vivar é o menos experiente entre todos que apitaram a Copa América. O juiz só havia apitado três jogos de seleção na vida.

Em toda competição, o maior jogador da atualidade marcou um único gol, de pênalti, no empate em 1 x 1 com o Paraguai, pela segunda rodada da fase de grupos. O momento mais marcante de Messi na Copa América foram as reclamações após a eliminação na semifinal para o Brasil. O camisa 10 e capitão da Argentina criticou muito o VAR e até insinuou uma força nos bastidores da CBF.