No pior jogo da Copa até o momento, Irã e Nigéria ficam no 0 a 0

• 16/06/2014 17h50
Atacante iraniano Reza Ghoochannejhad lamenta oportunidade perdida AFP Atacante iraniano Reza Ghoochannejhad lamenta oportunidade perdida

Muitos torcedores comemoravam o fato de a primeira rodada da Copa não ter nenhum jogo com empate até o momento. Mas essa ‘regra’ acabou na tarde desta segunda-feira (16). Em confronto válido pelo grupo F, Irã e Nigéria disputaram uma partida para se esquecer na Arena da Baixada, em Curitiba (PR), e não passaram de um empate sem gols.

O duelo foi bastante truncado e com poucas chances de gol, já que as equipes estiveram longe de mostrar um futebol de qualidade.

As duas equipes voltam a atuar no sábado (21). Às 13h (de Brasília), o Irã mede forças com a Argentina, no estádio Mineirão, em Belo Horizonte (MG). Mais tarde, às 19h, a Nigéria tem pela frente a Bósnia-Herzegovina, na Arena Pantanal, em Cuiabá (MT).

O jogo – A partida na Arena da Baixada começou movimentada, mas com muita troca na posse de bola. Aos sete minutos, a Nigéria criou a primeira chance de gol, chegou a colocar a bola no fundo do gol, mas o árbitro marcou falta no goleiro iraniano Alireza e invalidou o lance.

Um minuto após a primeira chance, a Nigéria assustou novamente, mas Onazi bateu à direita do gol do Irã.

Depois das primeiras oportunidades criadas pela Nigéria, o jogo caiu muito de qualidade e uma chance de perigo só voltou a ser criada aos 30 minutos, quando Musa finalizou e o goleiro Alireza, mesmo estando mal posicionado, conseguiu corrigir a postura e fez a defesa.

O Irã assustou os nigerianos pela primeira vez aos 33, quando Reza cabeceou firme e obrigou o goleiro Enyeana a fazer a defesa. Após 38, Onazi finalizou de longe, forte, mas mandou o chute todo torto, com a bola saindo pela linha lateral.

A etapa inicial, que foi muita fraca, foi encerrada pelo árbitro aos 47 minutos.

O segundo tempo em Curitiba (PR) começou truncado, com os dois times brigando muito pela bola, mas jogando um futebol fraco.

A etapa complementar seguiu sem grandes chances de gol e o jogo ficou bastante chato na maior parte do tempo. Um dos pontos de destaque do segundo tempo foi o cartão amarelo tomado por Andranik, que foi advertido após matar contra-ataque.

Aos 37 minutos, Odemwingie foi lançado, dominou no peito e finalizou perto do gol, mas o árbitro marcou toque de mão e invalidou a jogada.

Com um futebol tão pouco inspirado apresentado tanto por iranianos quanto por nigerianos, o resultado final não poderia ser diferente de um modorrento 0 a 0.

Os torcedores não perdoaram diante de um duelo tão abaixo do esperado para um jogo de Copa do Mundo e sonoras vaias foram ouvidas depois do apito final.