Shaqiri faz três, Suíça bate Honduras e enfrenta Argentina na próxima fase

• 25/06/2014 18h51
Switzerland's midfielder Xherdan Shaqiri celebrates with midfielder Goekhan Inler (back) after scoring a goal during the Group E football match between Honduras and Switzerland at the Amazonia Arena in Manaus during the 2014 FIFA World Cup on June 25, 2014. AFP PHOTO / RODRIGO ARANGUA AFP Confira as emoções de Honduras x Suíça em imagens

A Suíça mostrou superioridade técnica e tática e venceu Honduras por 3 a 0, na tarde desta quarta-feira, na Arena da Amazônia, no Amazonas, em partida válida pela última rodada do Grupo E da Copa do Mundo. O resultado conquistado classificou os europeus para as oitavas de final, já que o Equador não conseguiu bater a França no Maracanã.

O placar foi construído já no primeiro tempo, com dois gols de Shaqiri, um deles um golaço. Na etapa final, o jogador do Bayern de Munique fez mais um e garantiu a classificação de seu país para a próxima fase.

A equipe europeia terá pela frente a Argentina, no dia 1º de julho, às 13h, na Arena Corinthians.

Suíços dominam e abrem boa vantagem

Os suíços entraram no gramado da Arena da Amazônia querendo apagar a má impressão deixada na goleada sofrida diante a França, na última semana. Logo no primeiro ataque, Drmic roubou a bola na esquerda e cruzou para Shaqiri, que bateu de primeira e o goleiro Valladares salvou com os pés.

Com muito mais qualidade técnica e bem postada taticamente em campo, os europeus não eram incomodados pelos hondurenhos, uma das piores seleções desta Copa. Mesmo com maior posse de bola, Honduras não criou uma jogada sequer para incomodar o goleiro Benaglio. A melhor chance apareceu aos 20, quando Beckeles pegou sobra de escanteio na área e bateu com perigo, rente ao ângulo.

A Suíça voltou a colocar a sua velocidade em jogo aos 30, quando Shaqiri puxou contra-ataque e rolou para Drmic. O atacante devolveu para o camisa 23, que sozinho, não teve muitos problemas para deslocar o goleiro adversário e marcar o seu segundo na partida.

A vida hondurenha ainda ficou mais complicada quando o atacante Costly sentiu a coxa e precisou ser substituído por Jerry Palacios.

A grande diferença de qualidade entre as seleções era muito evidente. Os caribenhos não conseguiam aramar jogadas e pecavam nos erros de passe, enquanto os compatriotas do tenista Roger Federer criavam com muita facilidade.

Aos 42, a dupla Shaqiri e Drmic voltaram a incomodar e o segundo quase marcou o seu. O atleta do Bayern de Munique ainda deixou Lichtsteiner na cara do gol, mas Valladares levou a melhor e salvou a sua equipe de ir ao primeiro tempo com um placar mais elástico.

Jogo aberto e goleiros aparecem

Honduras voltou mais disposta para a etapa final e começou a criar problemas para o goleirão suíço. Aos 3, Wilson Palacios cruzou na área e Bengston, sozinho, tentou dar um peixinho ao invés de desviar com o pé, perdendo grande chance de diminuir o marcador. Três minutos mais tarde, a dupla Palacios e Bengston tiveram nova chance e o segundo driblou Benaglio e finalizou para empatar, caso não fosse a presença do lateral Rodriguez, que salvou em cima da linha.

Shaqiri ainda era a principal válvula de escape da Suíça e quase ampliou aos 13, quando recebeu na frente e chutou no peito de Valladares.

Os hondurenhos quase chegaram ao gol com Jerry Palacios, mas o atacante preferiu cavar o pênalti em detrimento da finalização e o juiz mandou seguir o jogo.

A máxima de quem não faz toma se concretizou. Drmic puxou contra-ataque aos 25, deu belo drible em seu marcador e rolou para Shaqiri marcar o seu terceiro na partida, o terceiro no Mundial.

As duas seleções continuaram com propostas ofensivas e os goleiros puderam mostra ainda mais serviço. Najar e Bengston obrigaram Benaglio a fazer duas belas defesas, enquanto Valladares ainda salvou sua seleção de se despedir com uma goleada.