Corinthians é surpreendido pelo Ceará, perde em Itaquera, mas avança na Copa do Brasil

• 03/04/2019 23h45 - Atualizado em 04/04/2019 00h01
MIGUEL SCHINCARIOL/ESTADÃO CONTEÚDO Roger, ex-Corinthians, comemora o gol marcado na vitória do Ceará em Itaquera

Assim como aconteceu nas duas primeiras fases da Copa do Brasil, o Corinthians sofreu para seguir na competição nacional de mata-mata. O time comandado por Fábio Carille perdeu para o Ceará por 1 a 0, na noite desta quarta-feira (3), em Itaquera, e só se classificou por conta da vantagem conquistada no confronto de ida, em Fortaleza, quando venceu o rival por 3 a 1.

O sofrimento corintiano teve início nesta quarta aos 18 minutos da etapa final, quando Cássio foi expulso. Até então o duelo estava tranquilo, sem muitas emoções e encaminhava para um empate sem gols. Porém, o goleiro alvinegro teve que salvar com as mãos, fora da área, um recuo de bola errado do volante Ralf.

Com um a menos, o Timão se fechou em seu campo de defesa, levou bola na trave, viu Walter – que entrou no lugar de Clayson – salvar duas vezes e só depois respirou aliviado. O próximo adversário alvinegro na Copa do Brasil será definido através de sorteio. Antes disso, porém, o time encara o Santos na volta das semifinais do Campeonato Paulista, segunda-feira (8).

O jogo

Apesar da vantagem da primeira partida, Carille optou por colocar a formação titular, mas o time não rendeu. Vagner Love teve mais uma atuação discreta, Gustavo pouco pegou na bola e Clayson teve lampejos de bom futebol.

Os primeiros minutos enganaram. O Corinthians chegou a encurralar o adversário e quase abriu o placar com Clayson, que acertou a trave. O Ceará, aos poucos, foi entrando no jogo e assustou em duas oportunidades.

Primeiro, em chute de fora da área de Chico, que saiu por cima. Na sequência, mandou para as redes, mas Tiago Alves cabeceou em posição de impedimento.

A partida ficou equilibrada, mais aberta. O Corinthians, então, retomou seu velho estilo, se fechou no campo de defesa e passou a ir ao ataque a partir do erro do adversário. Foi assim que Fagner fez boa jogada pela direita e cruzou. Gustavo cabeceou dividindo com o zagueiro e Vagner Love por pouco não completou.

Vagner Love lamenta chance desperdiçada no duelo entre Corinthians e Ceará

O Ceará viu que poderia ir para cima e passou a dominar o jogo. Foram inúmeros cruzamentos na área, mas sem a presença de um centroavante para marcar. Gustavo quase deu uma ajuda e desviou chute perigoso contra a meta de Cássio, mas a bola saiu por cima.

A segunda etapa estava ainda mais lenta até Ralf bobear e recuar mal a bola para Cássio. Ricardo Bueno dominou e o goleiro corintiano salvou com as mãos fora da área. Levou cartão vermelho. Clayson, que já tinha cartão amarelo, deu lugar a Walter. Os torcedores acordaram nas arquibancadas, passaram a apoiar.

O time do Corinthians recuou completamente e tratou de se defender. Felipe Sobral assustou Walter com uma bomba de fora da área, que acertou a trave. Na sequência, o ex-corintiano Roger entrou e se antecipou a Henrique para mandar de cabeça para as redes. Walter ainda espalmou chute de fora para garantir a classificação.