Corinthians mantém ‘freguesia’, vence São Paulo de novo em Itaquera e sobe para 3º

• 26/05/2019 20h56
Sergio Neves/Estadão Conteúdo O Corinthians ainda não sabe o que é perder para o São Paulo em Itaquera

É fato: Corinthians x São Paulo em Itaquera é praticamente sinônimo de vitória alvinegra. Neste domingo, as duas equipes voltaram a se enfrentar na casa do Timão e, mais uma vez, quem levou a melhor foram os mandantes. Com gol de Pedrinho logo no início, a equipe comandada por Fábio Carille controlou a partida, triunfou por 1 a 0 pela sexta rodada do Campeonato Brasileiro e deu um enorme salto na tabela de classificação.

O Corinthians ultrapassou simplesmente cinco rivais e pulou da oitava para a terceira posição ao chegar aos 11 pontos – o líder, Palmeiras, tem 16. A pontuação alvinegra é, curiosamente, a mesma do São Paulo, que ocupa o quarto posto pelos critérios de desempate.

A vitória deste domingo foi a nona do Corinthians em 12 Majestosos disputados em Itaquera – ainda houve três empates. Além de nunca ter triunfado na casa do rival, o São Paulo ainda acumulou a sua terceira derrota em três jogos na Arena Corinthians em 2019. Será que um dia essa ‘seca’ vai acabar?

Nesta noite, o ‘carrasco’ são-paulino foi Pedrinho. Logo aos 6min, o meia arriscou de fora da área e contou com desvio em Arboleda para anotar o único gol do jogo. O time comandado por Cuca chegou a empatar ainda na primeira etapa, justamente com o zagueiro equatoriano, mas o gol foi anulado por impedimento.

Não foi desta vez que veio a primeira vitória em Itaquera…