Em jogo truncado, Corinthians empata sem gols com o Vitória e volta a ouvir vaias

• 10/06/2018 08h27 - Atualizado em 10/06/2018 08h30
PETER LEONE/ESTADÃO CONTEÚDO Corinthians novamente encontrou dificuldades no ataque diante do Vitória

O Corinthians ainda não se acertou sob o comando do técnico Osmar Loss. Depois de seis jogos, são três derrotas, um único triunfo e agora dois empates após o 0 a 0 com o Vitória, neste sábado, na Arena Corinthians, em São Paulo, pela 11.ª rodada do Campeonato Brasileiro.

Truncado, o duelo mostrou um Corinthians dominado pelos baianos logo nos primeiros minutos de jogo. Um time que, quando enfim se acertou em campo e começou a ir para a frente e apresentar certo risco ao Vitória, errava muitos passes e carecia de criatividade no meio de campo. No segundo tempo, uma pressão leve e que não se transformava em chances claras de gol.

Fez falta a inspiração de Rodriguinho, em mais uma atuação apagada, e ficou evidente certa dependência do brilho de Pedrinho, fortemente marcado no sistema defensivo rubro-negro. Foi o primeiro jogo em que o jovem atuou durante os 90 minutos no Corinthians. Aos 26 do primeiro tempo, a melhor chance corintiana. Pela direita, o cruzamento de Pedrinho chegou em Sidcley, na área, que cabeceou de frente e acertou a trave.

Tentando surpreender os mandantes, os baianos exploravam as pontas, com Rhayner e Neilton. Aos 37 minutos da primeira parte, Wallyson cruzou na área e Aderllan, de cabeça, passou para Ramon, de voleio, assustar a torcida corintiana na melhor oportunidade do Vitória.

O time baiano voltou para o segundo tempo apostando nos contra-ataques. Fechou-se e tentava aproveitar os erros de ataque do Corinthians. Mas o time de Osmar Loss fazia pressão. Aos 16 minutos, Maycon tentou achar Mateus Vital na área. No passe, a bola bateu em Kanu e enganou o goleiro Elias. Mas quase na linha do gol, Aderllan apareceu para salvar o Vitória.

O Corinthians crescia. Sem espaço pelas pontas, via nos chutes de fora da área uma forma de tentar decidir a partida em casa. Pedrinho, Mateus Vital e Roger tentaram de perto da meia-lua, mas foram travados na zaga. A pressão corintiana continuou até o final do jogo, com as entradas de Emerson Sheik e a estreia do centroavante Matheus Matias, mas faltou capricho nas finalizações.