Golaço de Pedrinho dá sobrevida ao pior Corinthians do ano; veja análise

• 19/03/2018 09h29
Mauro Horita/Estadão Conteúdo Pedrinho, Corinthians O jovem Pedrinho marcou um golaço no fim e manteve o Corinthians vivo na disputa por uma vaga à semifinal do Campeonato Paulista

Desatento e sem intensidade, o Corinthians fez a sua pior apresentação do ano no jogo contra o Bragantino, no último domingo, pelas quartas de final do Campeonato Paulista. Derrotado por 3 a 2 em um duelo que, apesar do mando rival, foi disputado em um Pacaembu 95% corintiano, o time de Fábio Carille se mostrou impotente e deve agradecer à individualidade do jovem Pedrinho, que marcou um golaço no fim e deu sobrevida à equipe alvinegra na primeira competição da temporada.

A atuação do Corinthians foi ruim tanto do ponto de vista individual quanto da ótica coletiva. Jogadores como Cássio, Sidcley, Clayson, Rodriguinho e Sheik fizeram partida abaixo da média, e o time não rendeu bem. Nem apresentou a solidez defensiva que lhe é peculiar, nem incomodou o Bragantino a ponto de acuá-lo – pelo contrário: o time de Bragança Paulista ganhou confiança ao longo do jogo e, se não fosse a falta de qualidade nas finalizações, poderia ter vencido por mais.

O fato de o melhor momento do Corinthians ter acontecido apenas nos acréscimos do segundo tempo, mais na base da empolgação pelo gol de Pedrinho do que da organização e superioridade técnica, diz muito sobre o que foi a partida.

“Fizemos um jogo abaixo do normal, erramos muitos passes”, admitiu o técnico Fábio Carille. “Tomamos dois gols de bola parada, não é algo tático. Faltou concentração, apesar de esse ser um ponto forte do adversário. Então, agora, temos de ter concentração. Vi o meu time um pouco abaixo. Todos têm consciência de que podem ser mais”, acrescentou.

Não é exagero dizer que o confronto só está aberto por causa do belo gol de Pedrinho – o jovem de 19 anos mostrou personalidade ao sair do banco de reservas e acertar um lindo chute de fora da área aos 42 minutos da segunda etapa. Se deixasse o Pacaembu com uma derrota por 3 a 1, o Corinthians teria de vencer por três gols de diferença na próxima quinta-feira, em Itaquera, para se classificar no tempo normal – um triunfo por dois gols de frente levaria a decisão para os pênaltis.

Agora, a missão é mais acessível: vencer por dois gols de vantagem para avançar nos 90 minutos ou devolver um triunfo simples para decidir o futuro na marca da cal.

O jogo está marcado para as 20h (de Brasília), na Arena Corinthians.