Al Ain derrota o Espérance e vai à semi do Mundial contra o River Plate

• 15/12/2018 17h28
MAHMOUD KHALED/EFE Estreante, o Al Ain dominou o primeiro tempo e começou o jogo com muita intensidade

Mais uma semifinal do Mundial de Clubes está formada. Neste sábado (15), o Al Ain, dos Emirados Árabes Unidos, venceu o Espérance, da Tunísia (atual campeão africano), por 3 a 0, em casa. Agora, enfrentará o River Plate na terça-feira (18) às 14h30. Já o Espérance, eliminado, vai decidir o quinto lugar contra o Chivas Guadalajara, do México, no mesmo dia às 11h30.

Estreante, o Al Ain dominou o primeiro tempo e começou o jogo com muita intensidade. Logo no aos 2 minutos de partida, após cobrança de escanteio, Ahmed subiu na área e, de cabeça, abriu o placar para os anfitriões.

Aos 15 minutos, o Al Ain ampliou. Em rápido contra-ataque que começou da defesa do time árabe, a equipe conseguiu uma bela troca de passes que terminou com as bolas nos pés de El Shahat, que deu dois dribles dentro da grande área e bateu colocado, com categoria, no ângulo esquerdo do goleiro Moez Ben Cherifia para fazer 2 a 0.

No segundo tempo, a equipe da casa continuou dominando a partida e Bandar Al Ahbabi marcou o terceiro gol, que teve participação do meia brasileiro Caio Lucas. Ele fez uma boa jogada pela esquerda e cruzou para o meio da área, onde Al Ahbabi recebeu com liberade e finalizou para garantir o 3 a 0.

Apesar de conseguir maior posse de bola no segundo tempo, a equipe da Tunísia bem que tentou armar uma reação, porém não conseguiu criar boas chances de gol.