Bayern de Munique goleia fora de casa e volta a ponta do Campeonato Alemão

• 14/04/2019 13h45 - Atualizado em 14/04/2019 14h01
Divulgação FC Bayern Coman comemora o primeiro gol marcado na vitória do Bayern sobre o Fortuna Dusseldorf

A liderança do Borussia Dortmund no Campeonato Alemão durou menos de 24 horas. Neste domingo (14), o Bayern de Munique visitou o Fortuna Dusseldorf e venceu por 4 a 1, retomando a ponta da competição nacional, ao alcançar 67 pontos e ficar um à frente do vice-líder.

No entanto, para sair de campo com o triunfo, o time precisou superar uma lesão sofrida pelo goleiro Manuel Neuer, que se machucou sozinho aos 6 minutos da etapa final ao tentar dominar uma bola. O jogador deu um passo em falso e reclamou de dores no tornozelo.

Antes da saída do ídolo do confronto, Coman garantiu a vantagem de 2 a 0 para os visitantes já na etapa inicial. Primeiro ele abriu o placar aos 15 minutos ao completar para as redes um cruzamento da direita de Thomas Müller.

O polonês Lewandowski desperdiçaria uma oportunidade de ampliar aos 23 e depois uma outra chance com Coman aos 39. Porém, o mesmo atacante voltou a marcar aos 41, quando desviou para as redes com o pé esquerdo um passe da direita de Kimmich.

No segundo tempo, embora tenha perdido Neuer de forma inesperada, o Bayern abriu 3 a 0 apenas dois minutos depois do goleiro se lesionar. Após escanteio batido por Thiago Alcântara, Müller desviou de cabeça e o atacante Serge Gnabry completou para as redes.

No fim, aos 44, Dodi Lukebakio descontou o placar em cobrança de pênalti que só foi assinalado pelo juiz após o mesmo constatá-lo com ajuda do árbitro de vídeo. Pouco depois, aos 47, Goretzka assegurou a goleada após ter substituído Müller.