Borussia Dortmund vence e assume a liderança provisória no Campeonato Alemão

• 13/04/2019 18h15 - Atualizado em 13/04/2019 18h23
Divulgação/BVB Jadson Sancho Sancho comemora o segundo gol marcado na vitória do Borussia sobre o Mainz

Depois de ser goleado pelo Bayern de Munique e perder a liderança do Campeonato Alemão na última rodada, o Borussia Dortmund conseguiu esboçar uma recuperação neste sábado (13). O time superou o Mainz por 2 a 1, em casa, resultado que o colocou provisoriamente de volta ao topo da tabela de classificação.

O triunfo levou o Dortmund aos 66 pontos, com dois a mais do que o Bayern. Mas o time de Munique pode retomar a ponta neste domingo, quando visitará o Fortuna Düsseldorf. No primeiro turno, o time recém-promovido à elite surpreendeu ao arrancar um empate por 3 a 3 como visitante.

O grande destaque da partida foi o inglês de 19 anos, Jadon Sancho, autor dos dois gols. O primeiro saiu aos 16 minutos da primeira etapa, quando Götze cruzou para o jovem atacante completar para o fundo da rede. Aos 23, o passe para Sancho finalizar e marcar da pequena área foi de Delaney. O gol do Mainz foi marcado por Robin Quaison, no fim da partida.