Com atuação espetacular de De Gea, Manchester United vence o Tottenham pelo Inglês

• 13/01/2019 18h00 - Atualizado em 13/01/2019 18h25
Divulgação MUFC De Gea defende a finalização de Alderweireld na primeira trave com os pés

O goleiro De Gea teve uma atuação impecável neste domingo (13) e foi um dos grandes responsáveis pela vitória do Manchester United sobre o Tottenham por 1 a 0, em Wembley. O espanhol do Red Devils protagonizou uma das maiores atuações que um goleiro teve nos últimos tempos em uma partida do Campeonato Inglês.

Finalização de Dele Alli dentro da área defendida com os pés, desvio de Alderweireld na primeira trave também bloqueado com os pés, defesas em cabeceio e pancada de Kane da entrada da área, cabeceio de Dele Alli que contou com “voo” e plasticidade para ser parado foram os principais lances de De Gea.

Se embaixo da meta o espanhol foi monstruoso, nas quatro linhas, Pogba, mais uma vez, foi o líder que do qual o time careceu quando estava sob o comando de José Mourinho, com quem o francês não tinha boa relação e, por isso, amargou muitas vezes o banco de reservas. Pogba tomou conta do meio de campo, de modo que quase todas as jogadas passavam por seus pés.

O meia francês deu o lançamento para o bonito gol de Rashford, anotado no final da primeira etapa, e quase balançou as redes em duas oportunidades na etapa final. Em ambas – uma finalização de primeira da entrada da área e uma quase da pequena área – parou no goleiro compatriota, Lloris.

Embalado pela série de cinco vitórias consecutivas no Campeonato Inglês e seis por diferentes competições, o Manchester United voltará a jogar na competição nacional no próximo sábado (19), quando receberá o Brighton. No dia seguinte, o Tottenham vai tentar se reabilitar contra o Fulham, fora de casa.