Danilo faz gol e ajuda Manchester City a ficar na cola do Liverpool

• 20/01/2019 14h44
EFE/EPA/NIGEL RODDIS Danilo fez o 100º gol do City na temporada

O lateral brasileiro Danilo fez gol neste domingo (20) e ajudou o Manchester City a vencer o Huddersfield Town por 3 a 0, fora de casa, pela 23ª rodada do Campeonato Inglês.

Com isso, os “Citizens” seguem no 2º lugar, com 56 pontos, na cola do líder Liverpool, que tem 60. Outro brasileiro, Firmino, também fez gol para ajudar os Reds a vencerem nesta rodada também. Já o Huddersfield Town vive uma situação difícil no campeonato, pois é um candidato fortíssimo ao rebaixamento com somente 11 pontos conquistados, na 20.ª e última posição.

No John Smith’s Stadium, os comandados de Pep Guardiola deixaram a desejar no primeiro tempo, mas melhoraram no segundo e venceram sem grandes esforços. Antes do intervalo, o Manchester City fez o suficiente para ao menos marcar um gol. Aos 18 minutos, Danilo dominou na intermediária, arriscou de longe e abriu o placar. O gol do lateral-direito brasileiro foi o 100.º marcado pelo time na atual temporada.

No segundo tempo, o Manchester City mostrou um pouco mais de vontade e resolveu o jogo. Logo no início, Sané estava em posição irregular, mas contou com a falha da arbitragem para receber um bom passe de De Bruyne e, pela esquerda, cruzar para Sterling, que não perdeu a oportunidade e aumentou a vantagem. Dois minutos depois, Danilo lançou Aguero, que apenas amorteceu para a chegada de Sane mandar para as redes. O time da casa não aproveitou o ritmo lento do City e sequer ofereceu perigo ao gol do brasileiro Ederson.

Por conta da quarta fase da Copa da Inglaterra, que terá seus jogos no próximo final de semana, a 24.ª rodada do Campeonato Inglês será realizada nos próximos dias 29 e 30. O Huddersfield Town receberá o Everton e o Manchester City visitará o Newcastle.