De visual novo, Messi faz gol, mas reforço é expulso, e Barça só empata em casa

• 23/09/2018 18h35
Alejandro García/EFE Messi lutou, fez um gol, mas não conseguiu dar a vitória ao Barcelona no Camp Nou

Messi tirou a barba e entrou em campo disposto a dar mais um show. O início foi promissor, com um gol logo aos 18min do primeiro tempo, mas o Barcelona “penou” após a expulsão do zagueiro Lenglet e apenas empatou por 2 a 2 com o Girona, no Camp Nou, pela quinta rodada do Campeonato Espanhol.

Não é exagero dizer que o tropeço catalão começou a se desenhar aos 34min da etapa inicial. Recém-contratado junto ao Sevilla, Clemént Lenglet deixou a mão no rosto de Portu e recebeu cartão vermelho após consulta do árbitro ao VAR. Àquela altura, o Barcelona vencia a partida por 1 a 0.

Com um a menos, no entanto, a equipe da casa viu o rival crescer e virar o jogo. Reserva de Suárez e Cavani na seleção uruguaia, Christian Stuani marcou duas vezes e fez o Girona flertar com uma histórica vitória no Camp Nou. O 2 a 1 só não se concretizou porque Piqué, aos 17min do segundo tempo, fez de cabeça e deixou tudo igual.

O empate tirou o 100% de aproveitamento do Barcelona no Campeonato Espanhol, mas não custou a liderança aos catalães. O Barça segue em primeiro com 13 pontos, mesma pontuação do Real Madrid, que, no último sábado, venceu o Espanyol por 1 a 0.