Juventus empata com a Roma no clássico e fatura o heptacampeonato italiano

• 13/05/2018 19h01 - Atualizado em 13/05/2018 19h02
EFE/EPA/RICCARDO ANTIMIANI Juventus comemora mais um título na Itália

A Juventus empatou por 0 a 0 com a Roma, neste domingo, no clássico realizado no Estádio Olímpico da capital nacional, e garantiu a conquista de um histórico heptacampeonato na Itália. Dominante no país, a equipe de Turim garantiu o seu sétimo troféu seguido e o 34º scudetto da sua história ao chegar aos 92 pontos na liderança do Campeonato Italiano.

Assim, o maior campeão da Itália não pode ser mais alcançado pelo Napoli, que em outro confronto desta penúltima rodada da competição venceu a Sampdoria por 2 a 0, fora de casa, e chegou aos 88 pontos na vice-liderança. Assim, a equipe napolitana mais uma vez terá de se contentar com o vice-campeonato, que mais recentemente também ocorreu nas temporadas 2012/2013 e 2015/2016

Campeã da Copa da Itália na última quarta-feira com uma sonora goleada por 4 a 0 sobre o Milan, a Juventus já entrou em campo neste domingo com as duas mãos na taça, pois já estava seis pontos à frente do Napoli e com um saldo bastante superior ao do então concorrente ao título.

Assim, no próximo dia 20, em casa, a equipe juventina jogará apenas para fazer a festa com a sua torcida em partida contra o Verona pela rodada final do Italiano, enquanto o Napoli receberá o Crotone para fechar de maneira digna a sua boa campanha.

Já a Roma foi aos 74 pontos na terceira posição, dois à frente da Lazio, quarta colocada, que horas mais cedo empatou por 2 a 2 com o Crotone. Assim, os dois clubes atuarão na rodada final na luta para terminarem em terceiro lugar o Italiano. Já garantido na Liga dos Campeões, o time romano fechará campanha em casa contra o Sassuolo, fora de casa, enquanto a Lazio medirá forças com a Inter de Milão na capital nacional em confronto direto por lugar na competição continental.

No clássico no Estádio Olímpico, o time da casa exibiu maior volume ofensivo no primeiro tempo, mas não teve competência para abrir o placar. E a Juventus chegou a balançar as redes com o argentino Dybala aos 2 minutos da etapa final, mas a arbitragem assinalou impedimento duvidoso do jogador e anulou o gol.

E o mesmo Dybala acabou provocando a expulsão de Nainggolan aos 22 minutos da etapa final após o belga dar forte carrinho no argentino. Como já tinha cartão amarelo, recebeu o segundo e foi consequentemente expulso.

Com a presença na partida do lateral-esquerdo Alex Sandro e do atacante Douglas Costa, ambos ansiosos para a lista de convocados que Tite anunciará nesta segunda-feira para a Copa do Mundo, a Juventus administrou com tranquilidade o resultado com um homem a mais em campo e depois saiu para comemorar com a sua torcida, que marcou presença em ótimo número em um dos setores do Estádio Olímpico de Roma.

Enquanto isso, também jogando como visitante, o Napoli fez o seu papel ao bater a Sampdoria por 2 a 0, com gols marcados por Arkadiusz Milik e Raul Albiol na reta final do segundo tempo, mas precisou se contentar com o vice-campeonato nacional.

Milan empata

Em briga direta para classificação à Liga Europa, Milan e Atalanta empataram por 1 a 1, neste domingo, em Bérgamo, pela penúltima rodada do Campeonato Italiano. O time do técnico Gennaro Gattuso vencia até os 47 minutos do segundo tempo e estava com a vaga nas mãos, mas tomou o gol de empate nos acréscimos e adiou o ingresso ao torneio europeu, que agora será decidido na última rodada, dia 20.

O ponto conquistado fora de casa pelo Milan mantém o clube na sexta posição, com 61 pontos, situação que hoje garantia classificação direta à Liga Europa. Porém, a Atalanta está logo atrás, em sétimo lugar, com 60, no posto que assegura participação em uma fase qualificatória para a competição continental.

As duas vagas serão definidas somente na última rodada. A Atalanta, do técnico Tullio Gritti, encara o Cagliari fora de casa. Será preciso vencer para não depender de outros resultados A Atalanta está três pontos à frente da Fiorentina que, também longe do seu torcedor, pega o Milan, este na busca da vitória para ir direto à Liga Europa.

No jogo deste sábado, o Milan saiu na frente aos 15 minutos do segundo tempo, com gol o meio-campista Kessie, em chute forte de fora da área. O marfinense não comemorou o tento feito contra a sua ex-equipe.

Depois do gol, a partida que estava morna ficou tensa. O zagueiro brasileiro Rafael Tolói, da Atalanta, chegou junto em Bonaventura, que se jogou. O árbitro marcou falta e aplicou cartão amarelo em Tolói. O defensor, que era o melhor jogador da partida até aquele momento, aplaudiu ironicamente a atitude do juiz e foi expulso. Na sequência foi a vez de Montolivo, do Milan, ser colocado para fora do campo por entrada dura em Alejandro Gomez.

Com dez jogadores para cada lado, a Atalanta pressionou e buscou o gol de empate, que saiu nos acréscimos. O defensor Masiello aproveitou cruzamento da direita e fez de cabeça: 1 a 1.