Juventus vence com 2 gols de Cristiano Ronaldo e interferência do VAR

• 29/12/2018 13h52 - Atualizado em 29/12/2018 20h01
EFE/EPA/ALESSANDRO DI MARCO Artilheiro, Cristiano Ronaldo está voando no Italiano

A Juventus venceu a Sampdoria neste sábado (29) graças a dois gols de Cristiano Ronaldo e a uma ajuda decisiva do sistema de vídeo arbitragem (VAR) nos acréscimos. A equipe de Turim aplicou 2 a 1, em casa, pelo Campeonato Italiano. A “Velha Senhora” chegou a 53 pontos, 9 a mais que o vice-líder, e concluiu sua participação no primeiro turno com uma expressiva campanha invicta: 17 vitórias e 2 empates.

Cristiano Ronaldo chegou a 14 gols e assumiu a artilharia isolada do Italiano, com um a mais que Krzysztof Piatek, do Genoa. O craque português abriu o placar no segundo minuto de bola rolando. Após receber passe de Dybala no lado esquerdo do ataque, o cinco vezes eleito pela Fifa como melhor jogador do mundo cortou para o meio e bateu cruzado, da entrada da área. O goleiro Audero chegou a espalmar, mas não evitou o gol.

Os visitantes chegaram ao empate aos 33, de pênalti. Após Can desviar a bola com o braço dentro da área, e o árbitro de campo ser avisado pelo de vídeo, a infração foi marcada, e a cobrança, convertida por Fabio Quagliarella.

Na segunda etapa, o VAR voltou a ser decisivo em outro lance de pênalti, mas a favor da Juventus. Desta vez, quem tocou a bola com o braço foi Ferrari, e CR7 acertou a cobrança, aos 19 minutos.

Quando tudo parecia encaminhado para a vitória dos donos da casa, o goleiro Perin saiu jogando errado, e a bola ficou com o ataque da Sampdoria. Saponara recebeu a bola na risca da grande área e, de canhota, acertou o ângulo. O golaço, porém, foi anulado durante a comemoração graças à revisão do VAR, que viu impedimento do próprio meia no início da jogada.