Juventus vence o Napoli e abre 16 pontos de vantagem na liderança do Italiano

• 03/03/2019 19h30 - Atualizado em 03/03/2019 19h39
Divulgação Juventus FC Jogadores da Juventus comemoram o gol marcado por Emre Can

Falta pouco para a Juventus comemorar o oitavo título consecutivo do Campeonato Italiano. Neste domingo (3), a equipe de Turim enfrentou o vice-líder Napoli, fora de casa, e venceu por 2 a 1, abrindo assim 16 pontos de vantagem na ponta da tabela de classificação.

O resultado positivo mantém a Juventus como a única invicta entre os cinco principais torneios nacionais da Europa – os outros são Espanhol, Inglês, Alemão e Francês. Em 26 jogos, são 23 vitórias e apenas três empates com o melhor ataque (55 gols) e a melhor defesa (16).

Ao time de Nápoles resta o consolo de também estar em uma situação tranquila com relação a uma vaga na principal competição de clubes da Europa – tem 12 pontos a mais que a Roma, que ocupa a quinta colocação.

Em campo, o Napoli jogou do jeito que gosta. Teve posse de bola por mais tempo e trocou passes na tentativa de achar um espaço na defesa da Juventus. Mas foi justamente em um passe errado que as coisas começaram a ruir para os napolitanos.

Aos 25 minutos, o lateral-direito Malcuit tocou fraco na direção de Meret e o goleiro teve de sair da área para interceptar a bola. No entanto, Cristiano Ronaldo chegou mais rápido e o arqueiro fez a falta e acabou expulso em seguida.

Para piorar a situação do Napoli, na cobrança da falta o meia bósnio Pjanic marcou o primeiro gol da Juventus e fez com que o rival se abrisse todo na tentativa do empate. Ele quase veio na sequência, em um chute do polonês Zielinski na trave esquerda da meta de Szczesny, mas o castigo saiu aos 39 com o gol de cabeça de Emre Can, em nova falha da defesa napolitana.

No intervalo, o técnico Carlo Ancelotti colocou o belga Mertens para atacar ainda mais e a sorte parecia mudar de lado com a expulsão de Pjanic logo aos dois minutos. Foi pressão total do Napoli, que pouco foi incomodado por Cristiano Ronaldo, já que o outro atacante do time, o croata Mandzukic, era mais defensor do que qualquer outra coisa em campo.

O gol do Napoli saiu aos 16 minutos com o espanhol Callejón, que aproveitou um cruzamento da esquerda feito por Fabian Ruiz. Com tempo para correr atrás do prejuízo, o time da casa criou jogadas de tudo quanto era jeito e aos 38 conseguiu um pênalti com a ajuda do VAR, que viu uma mão na bola do lateral-esquerdo brasileiro Alex Sandro. Só que Insigne chutou na trave direita de Szczesny e as esperanças napolitanas se perderam.