Liverpool bate o Chelsea com golaço de Salah e ultrapassa o City no Inglês

• 14/04/2019 14h45 - Atualizado em 14/04/2019 15h06
Divulgação LFC Mohamed Salah celebra o gol marcado na vitória do Liverpool sobre o Chelsea

A estrela de Mohamed Salah brilhou mais uma vez e o Liverpool conseguiu tomar a liderança do Campeonato Inglês, que pertencia ao Manchester City. Jogando diante de sua torcida, no estádio Anfield Road, o time comandado por Jürgen Klopp bateu o Chelsea por 2 a 0 e chegou aos 85 pontos, dois à frente do rival, que mais cedo bateu o Crystal Palace.

A derrota para o líder da competição nacional encerrou uma sequência de três vitórias do Chelsea, que vinha em ascensão na temporada. Com o revés em Liverpool e a vitória do Tottenham sobre o Huddersfield na rodada, a equipe de Maurizio Sarri perdeu a terceira posição, estacionado nos 66 pontos.

Antes de a bola rolar, houve um minuto de silêncio em homenagem à memória das vítimas da tragédia de Hillsborough, que completa 30 anos neste domingo (14) e matou 96 torcedores do Liverpool durante jogo contra o Nottingham Forest, válido pelas semifinais da Copa da Inglaterra de 1989.

Quando o jogo começou, o que se viu foi um primeiro tempo equilibrado e carente de oportunidades de gol. O Chelsea, consciente da força ofensiva do rival, se fechou na defesa e deixou com Hazard, o craque do time, atuando como falso 9, a missão de tentar algo diferente na frente.

A estratégia deu resultado na primeira etapa, visto que o time londrino conseguiu passar incólume das investidas dos anfitriões, que assustaram mais em arremates de fora da área. Salah, Henderson e Mané pararam no goleiro Kepa e o placar se manteve zerado na etapa inicial.

É muito difícil, porém, sair de Anfield sem ser vazado. Em dois minutos, o Liverpool marcou dois gols e encaminhou a vitória. Mané e Salah, ex-jogador do Chelsea, do qual foi dispensado pelo técnico português Jose Mourinho em 2015, anotaram os gols.

Aos cinco minutos, Mane recebeu cruzamento de Henderson e cabeceou para balançar as redes por dez vezes em 12 jogos. Dois minutos depois, Salah acertou uma pancada de fora da área que encontrou o ângulo direito de Kepa e ampliou o marcador.

Muito isolado, Hazard era estrela solitário no ataque do Chelsea O belga tentou, mas não teve sorte. Primeiro, ficou frente a frente com Alisson e acertou a trave. No lance seguinte, pegou cruzamento de primeiro e viu o goleiro brasileiro salvar o Liverpool. Passados os sustos, os donos da casa esfriaram o jogo e sustentaram a vantagem até o final.