Manchester City goleia Brighton e fica com o título do Inglês

• 12/05/2019 13h54 - Atualizado em 12/05/2019 13h55
JAMES BOARDMAN/EFE Time conquistou seu segundo título seguido da competição pois, na classificação final, soma um ponto a mais que o Liverpool

Depois de muitas alternâncias na liderança, o Campeonato Inglês finalmente terminou e teve final feliz para o Manchester City. Dependendo apenas de si para confirmar o título, o time de Josep Guardiola fez 4 a 1 no Brighton, de virada, e sagrou-se bicampeão do torneio em casa.

O City conquistou seu segundo título seguido da competição pois, na classificação final, soma um ponto a mais que o Liverpool, que venceu o Wolverhampton por 2 a 0. Em uma das disputas mais emocionantes dos últimos anos na Inglaterra, o time de Guardiola fechou o torneio com 98 pontos, somente um a mais que o vice.

A conquista do Inglês, a terceira nas últimas sete temporadas e a sexta da história do clube, reafirma o poder no City na Inglaterra e a competência do técnico Josep Guardiola, campeão de todas as ligas nacionais que disputou com Barcelona, Bayern de Munique e, agora, com o clube de Manchester. Foi necessária uma arrancada espetacular, que contou com 14 vitórias consecutivas, para a equipe tomar do Liverpool a liderança e ser campeão mais uma vez.

O título veio com um susto muito grande. Após falha do goleiro Ederson, o zagueiro Murray cabeceou para o gol e colocou o Brighton em vantagem aos 27 minutos do primeiro tempo. O gol sofrido só trouxe um gosto ainda melhor para o título do City, que não se abateu e tomou o controle da partida rapidamente.

Um dos maiores estrangeiros da história da liga inglesa, o argentino Sergio Agüero empatou o jogo um minuto depois com um chute de esquerda por baixo do goleiro e tranquilizou os torcedores. Aos 38, o zagueiro francês Laporte subiu sozinho para fazer o gol da virada e indicar que a taça não escaparia de Manchester.

Na etapa final, o time de Guardiola marcou mais dois golaços para selar o resultado e coroar a festa. O argelino Mahrez fez o terceiro aos 19 minutos com uma bela finalização da entrada da área, e o alemão Gündogan sacramentou o placar em bela cobrança de falta que entrou no ângulo.