Mbappé brilha e PSG vence de virada no Campeonato Francês

• 02/03/2019 16h45 - Atualizado em 02/03/2019 16h59
Divulgação PSG Mbappé cobra pênalti e empata o duelo entre PSG e Caen

Enquanto Neymar se recupera da lesão no pé direito e curte o Carnaval o Salvador, Mbappé segue brilhando no Campeonato Francês. Neste sábado (2), o atacante foi decisivo na partida do Paris Saint-Germain válida pela 26ª rodada da competição nacional, ao marcar os dois gols da vitória de virada por 2 a 1 sobre o Caen, fora de casa.

O triunfo acabou sendo mais complicado do que o previsto para o PSG, diante da diferença técnica entre os clubes. Mas de qualquer forma levou o time aos 71 pontos, cada vez mais próximo da conquista do título nacional, com 20 de vantagem para o segundo colocado Lille. Já o Caen continua na zona de rebaixamento, em 18º lugar, com 20 pontos.

Com as atenções voltadas para o duelo de quarta com o Manchester United pelas oitavas de final da Liga dos Campeões, o PSG não atuou com força máxima, dando descanso a alguns jogadores, como o zagueiro Thiago Silva. Mas utilizou o também zagueiro Marquinhos e o lateral-direito Daniel Alves como titulares.

Mas o brilho do PSG ficou principalmente com Mbappé, que chegou aos 24 gols no Campeonato Francês, disparado na tabela de artilharia. Só que até ele ser decisivo, o time parisiense encontrou alguma dificuldade para assegurar a oitava vitória seguida na temporada, sendo a quinta na competição.

No primeiro tempo, Di María teve um gol anulado por impedimento e acertou a trave em uma finalização. Mas embora o PSG dominasse o duelo, foi o Caen que abriu o placar. E isso aconteceu aos 11 minutos da etapa final, com Casimir Ninga, após cobrança de falta e aproveitando que Daniel Alves não o acompanhou.

O PSG reagiu e igualou o placar aos 19 minutos, quando Mbappé converteu cobrança de pênalti. E o atacante voltou a marcar aos 42.