Neres marca e Ajax empata com Juventus de CR7; Barcelona vence United com gol contra

• 10/04/2019 18h30 - Atualizado em 10/04/2019 18h32
Divulgação UEFA David Neres celebra o gol de empate do Ajax contra a Juventus

Em Amsterdã, prevaleceu o equilíbrio. Em Manchester, a sorte esteve do lado dos visitantes. Essa foi a quarta-feira (10) na Liga dos Campeões, com a disputa dos últimos jogos de ida das quartas de final. E assim como aconteceu nesta terça, teve brasileiro balançando a rede na principal competição de clubes do futebol europeu.

David Neres, atacante do Ajax e que participou dos últimos amistosos da Seleção Brasileira, marcou o gol de empate dos holandeses em 1 a 1 contra a Juventus, que saiu na frente do placar com Cristiano Ronaldo. Os times voltam a se enfrentar na próxima terça, em Turim, com os italianos jogando por um empate sem gols para se classificarem.

Já o Barcelona, saiu na frente no confronto contra o Manchester United ao vencer por 1 a 0, mesmo atuando no Old Trafford. O gol foi contra do zagueiro Luke Shaw, no começo do jogo, com o auxílio do VAR, o árbitro de vídeo. O resultado positivo o deixa com vantagem do empate para o jogo da volta, na próxima terça, no Camp Nou.

Igualdade

Após eliminar o Real Madrid na fase anterior, o Ajax teve outra boa atuação contra um dos gigantes do futebol europeu, ainda que não tenha conseguido triunfar em casa, muito em função da boa atuação de Szczesny, o goleiro da Juventus.

Os times buscaram o ataque o tempo todo. Logo a um minuto de jogo, Bernardeschi arriscou e assustou o goleiro Onana. O time holandês devolveu o susto, com juros. Ziyech e Tadic tabelaram duas vezes e levaram perigo ao gol de Szczesny.

O Ajax passou a pressionar mais e aos 17, obteve o lance mais bonito da primeira etapa. Ziyech colocou no ângulo esquerdo, mas Szczesny foi buscar, exibindo ótima elasticidade. Aos 24, De Beek acertou a trave do time italiano.

Cristiano Ronaldo volta e marca para a Juventus contra o Ajax

Cristiano Ronaldo, que ficou alguns dias afastado por conta de uma lesão muscular, estava sumido na partida, mas aos poucos passou a dominar as melhores ações. Aos 44, o atacante pegou a bola no meio de campo, tocou para Cancedo e correu para área. A defesa holandesa bobeou e o português surgiu, livre, para cabecear e fazer o primeiro gol do jogo.

O segundo tempo começou em alta velocidade. Com menos de um minuto, David Neres aproveitou bobeada de Cancedo para invadir a área italiana e bater com categoria de pé direito: 1 a 1.

Com o empate, a equipe holandesa empurrou o rival para seu campo O problema foi o Szczesny. O goleiro polonês fez pelo menos três grandes defesas até o apito final, impedindo a virada do time da casa.

Tranquilidade

Com seu estilo de jogo de posse de bola e troca de passes – foram mais de 60%, o Barcelona dominou as ações na partida e foi pouco ameaçado pelo Manchester United. Assim, logo aos 12 minutos o time espanhol marcou o seu gol e desmontou a estratégia dos ingleses de aguentar a pressão rival nos primeiros instantes do jogo.

Após mais de dois minutos tocando a bola, Busquets deu um lançamento para Messi por cima da defesa. O argentino dominou e cruzou para Luis Suárez. O uruguaio cabeceou para a pequena área e um leve desvio em Shaw fez a bola entrar. O gol, no entanto, só foi confirmado após a consulta ao VAR, já que o bandeirinha havia indicado impedimento de Suárez no lance.

Luís Suárez comemora gol do Barcelona contra o Manchester United

Até o intervalo, o Manchester United correu atrás do prejuízo, principalmente com a velocidade de Fred, McTominay e Rashford no ataque, mas não foi capaz de incomodar o goleiro Ter Stegen. O Barcelona ainda teve uma boa chance com o meia brasileiro Philippe Coutinho, que bateu forte e rasteiro para defesa de De Gea com os pés.

Para a segunda etapa, o técnico norueguês Solskjaer mudou o posicionamento do setor ofensivo de seu time e o Manchester United teve um leve domínio nos primeiros 15 minutos. O problema era que a bola não chegava em boas condições para a finalização do centroavante belga Lukaku, muito isolado entre os zagueiros Piqué e Lenglet.

Depois de sofrer essa pressão, aos 19 minutos o Barcelona teve uma boa chance com Suárez, mas o seu chute, após receber lançamento de Semedo, foi para fora. Aos 40, foi Messi que perdeu outra oportunidade em cobrança de falta. O argentino optou por bater uma falta por baixo da barreira e De Gea conseguiu fazer a defesa sem sustos.