Real Madrid aposta em Vinicius Jr., mas é derrotado com gol de Willian José

• 06/01/2019 18h08 - Atualizado em 06/01/2019 18h09
Real Madrid/ Divulgação Willian José comemora gol em cobrança de pênalti

O Real Madrid apresentou uma novidade na escalação deste domingo (6), em jogo do Campeonato Espanhol. O atacante Vinicius Jr. começou jogando contra a Real Sociedad, em casa. Mas foi outro brasileiro que se destacou na partida. Willian José, que inclusive já passou pelo time merengue no passado, fez um gol e deu uma assistência na vitória surpreendente por 2 a 0.

O resultado piora a má fase do Real Madrid, que está em 5º lugar no Campeonato Espanhol, com 30 pontos. Já a Real Sociedad subiu duas posições e está em 13ª, com 22 pontos.

Logo no início do jogo, Casemiro cometeu pênalti em Mikel Merino. Willian José demonstrou tranquilidade para bater no meio do gol e abrir o placar, aos três minutos do primeiro tempo. Apesar de não estar muito inspirado, o Real procurou o empate e logo aos nove minutos Benzema perdeu grande chance, ao finalizar para fora diante do goleiro.

Aos cinco da etapa final foi a vez de Vinícius Junior, que teve boa atuação, ameaçar. O brasileiro, que ganhou uma chance em função das ausências por lesão de Bale e Asensio, pegou a bola na ponta esquerda, tabelou com Benzema, cruzou a área adversária com a bola dominada e bateu colocado, mas a finalização saiu por muito pouco.

A situação do Real piorou quando Lucas Vásquez foi expulso, aos 15 minutos, após cometer falta por trás. O jogador ficou revoltado, reclamou muito com o árbitro e ao deixar o gramado rasgou parte da camiseta, em ato de frustração.

Aos 37 minutos, Willian José surgiu mais uma para ser decisivo. O ex-jogador do São Paulo deu ótima assistência para o segundo gol da Real Sociedad, em bonita cabeçada de Pardo.

Em momento ruim, pois havia empatado com o Villarreal em seu primeiro jogo no ano, o Real Madrid agora volta suas atenções para a Copa do Rei, pois na quarta-feira vai receber o Leganés para o jogo de ida das oitavas de final da Copa do Rei. Na quinta, a Real Sociedad visitará o Betis pela mesma competição.