Vinicius Junior sai do banco e salva Real Madrid no Campeonato Espanhol

• 03/11/2018 15h15 - Atualizado em 03/11/2018 15h27
EFE Vinicius Junior comemora o primeiro gol do Real Madrid na partida contra o Valladolid

O Real Madrid empatava sem gols com o Valladolid, em pleno estádio Santiago Bernabéu, neste sábado (3), quando aos 28 minutos do segundo tempo, Vinicius Junior deixou o banco de reservas e entrou em campo para mudar a história da partida válida pela 11ª rodada do Campeonato Espanhol. Foram necessárias duas oportunidades para que o brasileiro de apenas 18 anos participasse dos dois gols que garantiram a vitória para o atual campeão europeu.

Na primeira jogada, aos 37 minutos, o atacante brasileiro recebeu pelo lado esquerdo, passou pela marcação, invadiu a área e chutou. A finalização bateu em Kiko Olivas antes de entrar. Na prática, foi o primeiro gol do atacante pela equipe espanhola, mas a arbitragem deu gol contra.  Não bastasse o gol, Vinicius Junior ainda deu assistência para Benzema, que sofreu pênalti aos 41 minutos. Com cavadinha, o zagueiro Sergio Ramos converteu: 2 a 0.

A boa participação de Vinicius Junior na partida pode aumentar a pressão para que o jogador atue com mais frequência no time principal do Real Madrid. Foi a estreia de Santiago Solari no comando do time, em substituição a Julen Lopetegui, demitido no início desta semana, após a goleada sofrida para o Barcelona por 5 a 1, no domingo passado.

Mais uma vez o Real Madrid foi uma equipe sem confiança, sem inspiração e vulnerável. O Valladolid, oitavo colocado, com 16 pontos, foi perigoso na primeira etapa e ainda mais no segundo tempo, quando Casemiro saiu para a entrada de Isco. Solari buscou um time mais ofensivo, mas propiciou espaços para o Valladolid explorar e por pouco não abrir o placar.

Apesar dos três pontos ganhos, o Real ocupa apenas a sexta colocação, com 17 pontos ganhos, quatro atrás do líder Barcelona, que ainda joga neste sábado, diante do Rayo Vallecano.