Ricardo Goulart marca duas vezes e Palmeiras vence Ituano pelo Campeonato Paulista

• 27/02/2019 23h30 - Atualizado em 27/02/2019 23h57
MARCELO MACHADO DE MELO/FOTOARENA/ESTADÃO CONTEÚDO Ricardo Goulart abre o placar para o Palmeiras no duelo contra o Ituano

Em sua primeira partida como titular pelo Palmeiras, Ricardo Goulart não decepcionou a torcida alviverde. O atacante, principal contratação do clube para a temporada 2019, marcou duas vezes e deu uma assistência na noite desta quarta-feira (27), levando o time de Luiz Felipe Scolari a vitória diante do Ituano por 3 a 2, em jogo válido pela nona rodada do Campeonato Paulista.

Com o resultado, o Palmeiras chegou aos 18 pontos e ampliou a vantagem na liderança do grupo B da competição estadual. Guarani e Novorizontino, ambos com 13, ainda vão jogar na rodada. E o Ituano estacionou nos 11 pontos, na segunda posição da chave D, liderada pelo Oeste, podendo ser ultrapassado pelo São Paulo, que vem logo atrás com 10.

O jogo

Jogando no Allianz Parque, o Palmeiras iniciou a partida tentando pressionar o adversário, mas acabou levando um susto logo aos 10 minutos, quando Ramon cabeceou com perigo e quase abriu o placar para o time de Itu.

Só que o Palmeiras reagiu quase que instantaneamente. Bruno Henrique chutou da entrada da área e o goleiro Pegorari espalmou para escanteio. Na cobrança, Edu Dracena desviou, Borja cabeceou e o goleiro do Ituano espalmou para frente. Goulart foi mais rápido que seus marcadores e mandou para as redes, marcando pela primeira vez no novo clube.

Com a vantagem, o jogo passou a ser controlado pelo Palmeiras e alguns minutos depois veio o segundo gol. Pela direita, Mayke cruzou no alto e Goulart subiu mais que o zagueiro Léo Santos e mandou para o gol, de cabeça, marcando seu segundo na partida e mostrando sua força ofensiva quando chega na área.

Na volta do intervalo, o Ituano tentou reagir. Já vinha incomodando pelos lados do campo, principalmente com o bom Martinelli na esquerda e Morato, pela direita. Mas o time do interior paulista pecava no último passe e tinha dificuldade para levar mais perigo à defesa da equipe da casa.

O Palmeiras até poderia ter feito o terceiro com Borja, logo aos 7, mas o jogador perdeu uma ótima chance quando a bola sobrou para ele, livre, dentro da área. Pouco depois, o Ituano diminuiu com Marcos Serrato, que tocou na saída de Weverton em posição irregular. O gol poderia dar um novo ânimo de Itu, mas aí a estrela de Goulart brilhou novamente.

Aos 12, Bruno Henrique levantou a bola na área, da esquerda. Goulart partiu em velocidade, deixando seu marcador para trás e ajeitou de peito para Borja, que sozinho, de dentro da pequena área, marcou o gol e se redimiu do erro minutos antes. O gol deu novamente uma tranquilidade ao Palmeiras na partida.

Luiz Felipe Scolari resolveu tirar Borja e colocar o volante Thiago Santos. Do outro lado, Vinicius Bergantin tentou colocar o time mais à frente. Até que aos 29, o veterano Corrêa deu um belo passe para Morato, que fez um lindo gol tocando na saída de Weverton. O Ituano bem que buscou o empate, mas o Palmeiras soube se defender e garantiu os três pontos.