América-MG surpreende e Santos sofre 4ª derrota consecutiva no Brasileirão

• 18/11/2018 19h24 - Atualizado em 18/11/2018 19h46
MARCELO ALVARENGA/AGIF/ESTADÃO CONTEÚDO Matheusinho comemora gol contra o Santos

O Santos realmente está em queda livre na tabela do Campeonato Brasileiro. O Peixe sofreu a 4ª derrota consecutiva neste domingo (18), ao perder por 2 a 1 para o América-MG, que não vencia há 9 jogos.

O Peixe sonha com uma vaga no G6, mas está cada vez mais distante disso. No momento a diferença é de 7 pontos para o 6º colocado, Atlético-MG, faltando 3 rodadas para o fim da competição. Já o América-MG, apesar da vitória, segue na zona de rebaixamento, com 37 pontos.

Apesar de o Santos ameaçar levar perigo nos primeiros minutos de jogo, por causa da velocidade dos jogadores no contra-ataque, o América-MG foi o primeiro time a levar perigo. Aos 7 minutos, Ademir recebeu cruzamento pela esquerda e chutou de primeira, de canhota, mas a bola explodiu no travessão. O meia do time mineiro voltou a levar perigo com mais três finalizações na primeira etapa, todas defendidas por Vanderlei, que também sofreu com um pisão na perna, dado pelo atacante Luan e ignorado pela arbitragem.

O placar foi inaugurado aos 30 minutos. Depois de o América-MG levar sorte em bate-rebate na intermediária de ataque, a bola sobrou para Ademir, que driblou Gustavo Henrique e serviu Rafael Moura. O centroavante fintou Diego Pituca e bateu com a perna direita, de chapa, no canto esquerdo do goleiro Vanderlei, que quase alcançou a bola.

Rafael Moura ainda perdeu uma boa chance, após dominar dentro da área lançamento feito pelo lado esquerdo e chutar para defesa de Vanderlei. O Santos, por sua vez, passou a organizar melhor a jogadas de ataque e chegou ao empate aos 45 minutos. Depois de disputa no meio de campo em que Copete acertou a mão no rosto de Ademir, Gabriel carregou a bola no ataque e inverteu a jogada para Bruno Henrique, que dominou pelo lado direito e devolveu para o companheiro de equipe acertar chute de primeira, com a perna esquerda. João Ricardo pulou no canto esquerdo dele, mas não alcançou.

Melhor na partida depois do intervalo, o América-MG reconquistou a vantagem no placar aos 19 minutos. Matheusinho recebeu bola na faixa central da intermediária de ataque e chutou forte a bola, que desviou em Gustavo Henrique e tirou Vanderlei do lance. Em seguida, o time mineiro se fechou no campo de defesa e conseguiu travar as ações de armação santistas.

O América-MG ainda acertou uma bola no travessão, em cobrança de falta de Zé Ricardo, e reclamou um pênalti não marcado em Rafael Moura. Já as alterações de Cuca feitas no setor ofensivo, com Arthur Gomes de meia e Sasha no ataque, nos lugares de Bruno Henrique e Copete, não surtiram efeito e o placar não se alterou até o apito final.