Com Vanderlei inspirado, Santos vence Grêmio fora de casa por 2 a 1

• 28/04/2019 12h56 - Atualizado em 28/04/2019 12h58
WESLEY SANTOS/ESTADÃO CONTEÚDO Eduardo Sasha

Na estreia no Campeonato Brasileiro de 2019, o Santos não tomou conhecimento do Grêmio, em plena Arena, e despachou o Tricolor gaúcho por 2 a 1, em partida inspiradíssima do goleiro Vanderlei.

Logo aos cinco minutos do primeiro tempo Eduardo Sasha aproveitou passe de Jean Lucas na área e marcou lindo gol, com finalização sem chance para Paulo Victor. Vale destacar que o atacante é velho conhecido do Grêmio, já que atual em seu maior rival, o Internacional.

No duelo de treinadores, chamou a atenção a escalação de Jorge Sampaoli, que deixou peças importantes do Santos no banco, como Rodrygo, Carlos Sánchez e Derlis González. Já Renato Gaúcho não poupou seus atletas.

Em campo, o Grêmio teve mais posse de bola, mas o Santos foi mortal. Aos 34 minutos, Felipe Jonatan aproveitou rebote de Paulo Victor em cobrança de escanteio de Soteldo para ampliar. Ao fim do primeiro tempo, André chegou a diminuir, mas a análise do VAR mostrou impedimento de Cortez antes do cruzamento e o gol foi anulado corretamente.

No segundo tempo, a equipe de Sampaoli não sentou em cima do resultado e continuou pressionando. Com o jogo aberto os dois times criaram chances. Foi a vez, então, de Vanderlei brilhar em finalizações de Diego Tardelli, Luan e Everton. E não parou por aí: o goleiro alvinegro ainda salvou chance tripla, em calcanhar de Tardelli e tentativa dupla de André, na pequena área, à queima roupa.

A verdadeira avalanche do Grêmio ainda teve diversas oportunidades desperdiçadas até o apito final. Tardelli, duas vez,  Vizeu, Luan, Kanneman e André tiveram chances reais, mas a bola simplesmente não entrava. Até que Everton Cebolinha conseguiu, no apagar das luzes, descontar para o Tricolor em chute cruzado, vencendo, enfim, o paredão Vanderlei.

O Santos volta a campo pelo Brasileirão na próxima quinta-feira (2), diante do Fluminense, na Vila Belmiro. Já o Grêmio tentará pontuar no campeonato diante do Avaí, na Ressacada, na quarta-feira (1).