Santos goleia o Bragantino fora de casa e mantém 100% de aproveitamento

• 31/01/2019 21h05 - Atualizado em 31/01/2019 21h26
LUIS MOURA/WPP/ESTADÃO CONTEÚDO Carlos Sánchez abre o placar para o Santos em Bragança Paulista e comemora o gol com seus companheiros

Quatro jogos e quatro vitórias no Campeonato Paulista. O Santos de Jorge Sampaoli segue firme na liderança do grupo A. Na noite desta quinta-feira (31), o Peixe visitou o Bragantino e atropelou o adversário por 4 a 1, mais uma vez demonstrando um futebol envolvente e ofensivo.

Apesar do placar, o Santos demorou alguns minutos para se encontrar no jogo, mas isso não impediu que o time apresentasse um ótimo toque de bola como nas primeiras partidas. Carlos Sánchez, autor de dois gols, foi o grande destaque no triunfo alvinegro.

No domingo (3), os comandados de Jorge Sampaoli tentam manter o embalo diante do Ituano, fora de casa. Já o Bragantino, que parou nos seis pontos no Grupo C, o mesmo do Corinthians, recebe também no domingo, a Ponte Preta.

O jogo

O primeiro lance de perigo da partida saiu dos pés de Derlis Gonzalez, aos 27 minutos, quando o paraguaio acertou a trave do Bragantino. O lance acordou o Santos, que viu Arthur Gomes perder boa chance dois minutos mais tarde, em bom passe de Derlis.

E de tanto insistir, o primeiro gol saiu aos 37 minutos. Carlos Sánchez ficou com sobra próximo à meia-lua e finalizou de canhota. A bola desviou na defesa adversária e entrou no canto esquerdo do goleiro.

A partir daí, os visitantes arrancaram para garantir o triunfo nos minutos finais do primeiro tempo. Aos 44, Alison ganhou a bola na intermediária ofensiva, avançou e deu enfiada precisa para Derlis, que tocou de bico na saída do goleiro.

Aos 47, foi a vez de Jean Mota virar o jogo para Derlis e correr para o meio da área. O paraguaio encontrou Victor Ferraz, que deu cruzamento preciso para o próprio Jean Mota subir sozinho na área e marcar o terceiro.

O Bragantino parecia entregue e viu a situação piorar logo no início do segundo tempo. Aos oito minutos, Arthur Guedes protegeu a bola na área e foi derrubado. O árbitro marcou pênalti, que Sánchez cobrou com cavadinha, no meio do gol, para transformar a vitória em goleada.

O gol de honra dos anfitriões saiu aos 17, quando Luiz Felipe errou ao tentar aplicar chapéu no meio de campo. Matheus Peixoto aproveitou e tocou para Wesley finalizar na saída do goleiro Vanderlei.

Um recuo excessivo do Santos ainda rendeu alguns sustos nos minutos finais, principalmente nos cruzamentos de Itaqui, mas parou por aí.