Santos protesta contra árbitro de jogo diante do Cruzeiro: “erro foi crucial”

• 16/08/2018 17h00 - Atualizado em 16/08/2018 17h06
DANIEL OLIVEIRA/FOTOARENA/ESTADÃO CONTEÚDO Cuca reclama com o árbitro Rodolpho Toski Marques após o término da partida

No dia seguinte à eliminação da Copa do Brasil, o Santos divulgou um manifesto contra a arbitragem que comandou o duelo diante do Cruzeiro. O Peixe venceu por 2 a 1 no tempo normal, mas saiu da competição após perder por 3 a 0 na disputa de pênaltis.

No entanto, faltando quatro segundos para completar 50 minutos da etapa final – o árbitro havia indicado cinco minutos de acréscimos, o Santos armou um contra-ataque e quando Gabigol sairia livre cara a cara com Fábio, o árbitro encerrou o duelo.

Os jogadores alvinegros reclamaram bastante com o árbitro Rodolpho Toski Marques – o goleiro reserva Vladimir chegou a ser expulso. O lance inclusive foi apontado pelo técnico Cuca como decisivo para a eliminação do Peixe nos pênaltis, já que desestabilizou os jogadores.

Confira o manifesto na íntegra:

O Santos Futebol Clube entregará um ofício à Comissão de Arbitragem da Confederação Brasileira de Futebol, nesta quinta-feira (16), manifestando protesto em relação a grosseira prática de antijogo e ausência de bom senso do árbitro Rodolpho Toski Marques na partida de ontem contra o Cruzeiro e que resultou em grave prejuízo desportivo, técnico e financeiro ao Clube.

Em sua manifestação, o Santos Futebol Clube pedirá uma apuração disciplinar sobre a interrupção pelo árbitro do lance de contra-ataque do Alvinegro aos 49 minutos da segunda etapa, com o encerramento da partida, quando o mesmo árbitro, em agravante, havia sinalizado que a partida transcorreria até os 50 minutos.

O erro do árbitro foi crucial e decisivo, pois impediu um lance que deixaria o atacante Gabriel sozinho para finalizar contra o goleiro cruzeirense, levando a partida para decisão nos pênaltis.

Ao final, o Santos Futebol Clube pede que o Sr. Rodolfo não seja mais escalado para as partidas do Peixe em suas competições, assim como solicita providência da Comissão de Arbitragem para reciclagem do árbitro.