Brasil 3 x 0 Argentina: “A atuação do Brasil foi irrefutável”, diz Mauro Beting

• Por Jovem Pan com Estadão Conteúdo
  • 10/11/2016 23h54
Lucas Figueiredo/CBF Paulinho comemora o gol marcado na vitória do Brasil sobre a Argentina com companheiros

Na volta ao palco do 7 a 1, o Brasil de Neymar se impôs sobre a Argentina de Messi e venceu por 3 a 0, pela 11ª rodada das Eliminatórias Sul-Americanas, ficando muito próximo de garantir uma vaga na Copa do Mundo de 2018, marcada para a Rússia. Com o resultado, o Brasil lidera as Eliminatórias, agora com 24 pontos, um ponto a mais que o vice Uruguai e oito de diferença para os próprios argentinos, que ocupam a sexta colocação.

Esta foi a quinta vitória da Seleção Brasileira em cinco jogos sob o comando do técnico Tite. Na próxima terça-feira, pela 12ª rodada, o rival será o Peru, em Lima. Já a Argentina, comandada pelo técnico Edgardo Bauza, tentará a reabilitação contra a Colômbia, em casa, na cidade de San Juan.

O jogo

Como era esperado por grande parte dos torcedores, o duelo entre Brasil e Argentina foram protagonizados pelas duas maiores estrelas em campo: Messi e Neymar. Ao menos no início do jogo. Logo aos 4 minutos, Messi recebeu na intermediária de ataque e partiu para a área dando um chapéu em Fernandinho, que não teve outra coisa a fazer a não ser parar o argentino com falta.

Menos de cinco minutos depois, o camisa 10 da seleção argentina repetia a dose, mas na metade do caminho acabou atingido no rosto por Fernandinho. O volante brasileiro foi punido com o cartão amarelo. Aí foi a vez de Neymar começar a brilhar. O atacante, deslocado no lado esquerdo, decidiu tentar passar por um deles por cima e com um lindo toque encobriu Biglia. O Mineirão foi ao delírio.

Se sobrava beleza, faltava objetividade. O Brasil só foi chutar a gol depois dos 20 minutos, em uma conclusão sem perigo de Renato Augusto. Do outro lado, a Argentina só obrigou Alisson a trabalhar de fato no minuto seguinte.

Foi então que Phillppe Coutinho quis participar da festa. Aberto até então pela direita, o jogador inverteu de lado e foi jogar próximo a Neymar. Foi nesse lado, que o meia do Liverpool protagonizou o lance mais importante da partida até então. O camisa 11 recebeu passe de Neymar, passou por dois marcadores, levantou a cabeça e colocou a bola em curva no ângulo esquerdo de Romero, fazendo 1 a 0.

O gol deixou o Brasil mais à vontade na partida. Com Neymar soberano de um lado e Philippe Coutinho eficiente de outro, Gabriel Jesus decidiu ser garçom pelo meio. No último minuto do primeiro tempo, o atacante do Palmeiras recebeu de costas para o gol, girou o corpo e entregou a bola de bandeja para Neymar escolher o canto e ampliar.

O terceiro gol saiu na segunda etapa. Paulinho, contestado por parte da torcida, o volante apareceu no ataque para balançar a rede argentina, após completar passe de Renato Augusto. Na comemoração, correu para a lateral do campo e comemorou com os companheiros e Tite. O treinador que na véspera do Superclássico disse que não tinha medo do Mineirão.

Opinião da Jovem Pan

Para os comentaristas da Jovem Pan, a vitória do Brasil sobre a Argentina foi incontestável. Flávio Prado considerou um grande resultado, principalmente pelo início complicado da partida: “O Brasil teve uma cota de felicidade. A Argentina controlou o inicio do jogo, mas o Brasil marcou em momentos importantes e de brilho de seus jogadores. Especialmente com Philippe Coutinho e Gabriel Jesus, que deixou Neymar na cara do goleiro no segundo gol”.

Mauro Beting destacou a objetividade da Seleção Brasileira de Tite: “foi sensacional”. Para o comentarista, a Argentina teve bons momentos nos minutos iniciais, mas o Brasil soube controlar o jogo. “A atuação do Brasil foi irrefutável. Não é qualquer um que faz 3 a 0 sobre a seleção vice-campeã mundial e que tem Messi. No final acabou sendo um passeio, um show de bola do Brasil, principalmente na segunda etapa”.