Sidão brilha no fim, São Paulo vence Sport e deixa zona do rebaixamento

• Por Jovem Pan com Estadão Conteúdo
  • 01/10/2017 18h00 - Atualizado em 01/10/2017 18h36
MARCOS BEZERRA/FUTURA PRESS/ESTADÃO CONTEÚDO Futebol Campeonato Brasileiro São Paulo Sport Marcos Guilherme comemora o gol da vitória do São Paulo sobre o Sport

O São Paulo esteve longe de fazer uma boa partida, mas saiu do Morumbi com um resultado importante diante do Sport, na tarde deste domingo (1º). Depois de 13 rodadas na zona do rebaixamento, incluindo as oito últimas, o São Paulo enfim pode respirar um pouco mais aliviado no Campeonato Brasileiro. Enfrentando um adversário direto na luta contra a degola, o Tricolor sofreu para vencer por 1 a 0.

A partida chamou a atenção pelos uniformes inusitados. O São Paulo abriu mão das cores tradicionais para estrear a nova camisa três, preta, com calções e meiões cor de vinho, diante do rubro-negro Sport, mas que vestiu dourado. A aparência diferente não fez o futebol ser melhor, e as duas equipes erraram muitos passes e fizeram um jogo tecnicamente ruim.

A torcida mais uma vez compareceu em bom número para uma tarde ensolarada marcada pelo “até breve” ao Morumbi. Como o estádio será cedido para shows, o São Paulo vai mandar cinco partidas no Pacaembu e só retornará para casa na última rodada, daqui dois meses. O público sentiu a necessidade de marcar presença e não desanimou mesmo com um começo pouco empolgante.

O São Paulo não conseguiu manter o bom ritmo de atuação do primeiro tempo contra o Corinthians. O jogo foi lento, com muitos erros de passes e recuos perigosos para Sidão. A primeira chance perigosa, inclusive, foi do Sport, com um chute no travessão dado por Anselmo. Restava ao público perseguir o ex-são-paulino Wesley para se animar, já que a partida não era atrativa.

Com mais posse de bola e um time superior, o São Paulo manteve o domínio e abriu o placar em uma falha do time pernambucano. Edimar cruzou, a defesa afastou mal e Marcos Guilherme, aos 35 minutos de jogo, pegou a sobra para abrir o placar. Foi a senha para a equipe se tranquilizar, pois o resultado significava a saída da zona de rebaixamento e um salto na tabela.

O desafio no segundo tempo era jogar como terminou a etapa inicial. Mas o São Paulo voltou lento, sem criatividade e com toques laterais sem ofensividade. Pratto vinha buscar o jogo no meio-campo e deixava o time desorganizado e sem ataque. O Sport tentou se aproveitar dessa instabilidade, ficou com a bola mais tempo nos pés e levou perigo durante o segundo tempo.

O São Paulo só foi chutar a gol pela primeira vez no segundo tempo aos 36 minutos. Foi o estopim para a torcida e a equipe voltarem a pressionar o Sport. O despertar veio na hora certa e segurou o time pernambucano. O sufoco, porém, durou até o fim. Ainda nos acréscimos, Sidão fez duas defesas importantes para dar ao clube do Morumbi a vitória tranquilizante.