La U se recupera de goleada sofrida para o Cruzeiro e é líder do Grupo 5

• 12/03/2014 03h43
EFE Universidad do Chile vence e divide liderança com Defensor

O Universidad do Chile venceu o Real Garcilaso, do Peru, nesta terça-feira por 2 a 1 e se recuperou da goleada sofrida para o Cruzeiro na rodada anterior, chegando aos mesmos seis pontos do líder do Grupo 5 da Libertadores, o Defensor-URU, que passou pelos brasileiros mais cedo.

Os chilenos perderam para o Cruzeiro em Belo Horizonte por 5 a 1 na última rodada, mas não se abalaram e conseguiram a vitória fora de casa contra o Real Garcilaso, lanterna do grupo.

O time anfitrião inaugurou o marcador no primeiro tempo. Aos 37 minutos, a equipe peruana emendou um contra-ataque e Santillán concluiu a jogada com um belo chute. O empate da La U veio logo em seguida, aos 41 com Ramón Fernández. Na metade do segundo tempo, os visitantes conseguiram a virada em um desvio de cabeça de Edson Gutierrez, após cobrança de escanteio.

Com a vitória, o Universidad do Chile assume a segunda colocação do Grupo 5 e tem o mesmo número de pontos dos uruguaios do Defensor, que derrotaram hoje o Cruzeiro em Montevidéu e lideram a chave com melhor saldo de gols. O Real Garcilaso é o último colocado, tem os mesmos três pontos do Cruzeiro, mas com menos gols de saldo.

Os duelos da terceira rodada se repetem na próxima, nos dias 18 e 20 de março, mas com mando de campo invertido. O Cruzeiro recebe o Defensor na quinta-feira, enquanto chilenos e peruanos se enfrentam em Santiago dois dias antes.