Luis Enrique supera Guardiola e Sampaoli e é eleito melhor técnico de 2015

• Por Agência EFE
  • 11/01/2016 16h24
EFE Campeão europeu e espanhol em 2015

Vencedor da Liga dos Campeões, do Campeonato Espanhol, da Copa do Rei, da Supercopa da Europa e do Mundial de Clubes pelo Barcelona em 2015, o espanhol Luis Enrique foi eleito pela Fifa nesta segunda-feira o melhor técnico do último ano, levando a melhor sobre o compatriota Josep Guardiola e o argentino Jorge Sampaoli.

Estreante na premiação da entidade máxima do futebol mundial, Luis Enrique não esteve presente na cerimônia de gala e foi representado pelo diretor esportivo do Barça, Robert Fernández.

Eleito em 2011, Guardiola faturou “apenas” o Campeonato Alemão no ano passado, enquanto Sampaoli, também novato na honraria, ajudou o Chile a obter seu primeiro grande troféu, o da Copa América.

Entre as equipes femininas, a americana Jill Ellis, que dirigiu a seleção de seu país na conquista do título do Mundial neste ano, no Canadá, foi a premiada. Ela superou o japonês Norio Sasaki, vice-campeão do mundo à frente das japonesas, e o galês Mark Sampson, da seleção inglesa.