Luisão marca, Benfica vence Rio Ave e conquista seu 2º título em 2014

• 07/05/2014 19h11

Lisboa, 7 mai (EFE).- O Benfica fez valer seu favoritismo nesta quarta-feira ao vencer o Rio Ave por 2 a 0 na final da Taça da Liga de Portugal, no estádio Municipal de Leiria, e conquistou seu segundo título nesta temporada.

Com gols dos brasileiros Luisão e Rodrigo Moreno – este último naturalizado espanhol -, as Águias levantaram seu quinto troféu da história da competição, que já teve sete edições. Neste ano, o Benfica garantiu antecipadamente o título do Campeonato Português e pode conquistar mais dois: os da Copa de Portugal e da Liga Europa, torneios nos quais está na final.

Os dois gols da decisão de hoje foram marcados em jogadas de bola parada. O primeiro deles aos 34 minutos do primeiro tempo, quando Rodrigo aproveitou cobrança de escanteio e fuzilou o goleiro Hugo Ventura.

A equipe lisboeta, que contou com várias oportunidades para ampliar o marcador, só voltou a balançar a rede aos 33 da segunda etapa, em cabeçada de Luisão após uma má saída do goleiro adversário.

Outros dois brasileiros estiveram em campo pelo Benfica hoje: o lateral Guilherme Siqueira e o atacante Lima, ambos como titulares. Já pelo Rio Ave, foram cinco: os laterais Lionn e Edimar, o zagueiro Marcelo, o volante Filipe Augusto e o atacante Sandro Lima, sendo que o último entrou no segundo tempo. EFE