Cielo conquista bronze no revezamento e vira maior atleta brasileiro em mundiais

• 11/12/2018 11h36
Reprodução/Facebook Reprodução/Facebook Cielo conquistou 18 medalhas em mundiais

Agora Cesar Cielo é isoladamente o atleta brasileiro com mais medalhas em mundiais – ou seja, nas principais competições fora dos Jogos Olímpicos. O nadador conquistou essa marca em Hangzhou, na China, onde acontece o Mundial de natação em piscina curta de 2018. Cielo chegou aos 18 pódios após conquistar o bronze no revezamento, nesta terça-feira (11).

A equipe brasileira teve Matheus Santana, Marcelo Chierighini, Cielo e Breno Correia. O começo não foi animador, pois Matheus deixou o Brasil em 6º, com tempo de 47s41. Mas depois a equipe assumiu a 4ª posição, com Marcelo e Cielo, que marcaram 46s37 e 46s34, respectivamente. O pódio só foi garantido porque Breno teve ótimo desempenho e ultrapassou a equipe da Itália na reta final, por pouco, com tempo de 45s61. A equipe dos Estados Unidos quebrou o recorde mundial e venceu a prova, com o time russo na cola.

Com essa medalha de bronze, Cielo superou o velejador Robert Scheidt. Eles estavam empatados com 17 medalhas até agora. O nadador não confirmou que este será seu último Mundial e afirmou que o futuro da natação brasileira é promissor: “Eles fizeram um trabalho excepcional. Breno está muito bem. O caminho do Brasil está desenhado já. A gente troca os nomes, mas os resultados seguem sendo constantes. Estar aqui nesse bolo é muito bom. Pode ser meu último Mundial, mas é fora de série. Essa medalha de bronze é como se fosse ouro. Não é fácil chegar lá. Chegar em pódio mundial desde 2004… É continuar na pegada da competição”.